商会动态

新闻中心

快速入口

商会动态
您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 商会动态

英德宝晶宫及红旗茶厂一日游

英德宝晶宫及红旗茶厂一日游

发布时间:2018-06-26 作者:秘书处李昕潼 来源:深圳市兴国商会 点击数:

深圳市兴国商会讯仲夏的英德,草木葱郁、夏花绚烂。深圳市兴国商会理事大会闭幕后的参观、游览正式开启。2018624日早十时,深圳市兴国商会50余人,兴致勃前往AAAA 级风景旅游区游览“岭南第一洞天”之称的宝晶宫及参观具有悠久的红茶生产历史红旗茶厂

AAAA 级风景旅游区参观有“岭南第一洞天”之称的宝晶宫。宝晶宫位于英德市南郊7.2公里处的燕子岩山中,占地9平方公里,景区主要由宝晶宫溶洞、碧落洞、天鹅湖、狮子山、英石园、摩崖石刻群六部分组成洞内有一百多个石景,石笋、石柱林立,石花、石幔千姿百态,坐落在半山腰上的宝晶宫溶洞辉煌气派,面积三万多平方米,踞广东溶洞之最;洞内有一百多个石景形态逼真、惟妙惟肖、世间罕有、叹为观止。石钟乳玲珑剔以其雄、奇、壮而著称,有“岭南第一洞天”的美誉。1996年,广东省考古所就在洞内古河道一处沙砾石层中发现距今十万年以前的旧石器。距溶洞1.2公里的碧落洞洞壁上保存有一百二十多则摩崖石刻,蕴含着深厚的道教文化,现为省级文物保护单位。

 

 

走进溶洞,里面高大宽阔、雄伟壮观,石笋、石柱林立、石花、钟乳石千姿百态;洞内有一百多个石景,形态逼真、惟妙惟肖;有的象花鸟虫鱼、有的象飞禽走兽、有的象天池飞瀑、还有的象神仙佛祖、情侣、兽王……千奇百怪、形象万千,整个洞穴如同宫殿般的美丽大家在如画的山洞中游玩,感受着大自然的神奇。

 

大家一边欣赏壮观奇特的美景,一边敞开心扉,尽叙乡情,尽谈乡音,尽话发展。真是一场视觉的盛宴、心灵的洗礼、灵魂的沟通。

 

午后,大家又参观了红旗茶厂。红旗茶厂座落于广东省英德市英红镇秀才水库旁,位于英德市广东英德坑口嘴,与广东省农科院茶叶研究所毗邻,原属广东省英红华侨茶场管辖,具有悠久的红茶生产历史,建于1958年。是全国最早、最大的大叶红茶制造厂,年加工茶叶能力超过6000吨。

红旗茶厂下设初制、精制、包装三大车间以及冷藏保鲜仓库等配套齐全的各类设施。茶厂总面积12公顷,其中厂房面积8万㎡,附属建筑面积4万㎡。改革开发前,以生产出口红茶为主,改革开放后逐渐建成以红茶为主,绿茶为辅的生产格局,车间分布亦作出了相应的调整,建成红茶、绿茶初精制全自动化生产线,既确保了产品质量的标准化,又大大提高了劳动生产率。

红旗茶厂是英德红茶创制地,由于茶厂所需鲜叶原料来源于最佳生态环境的坑口嘴分场、美村分场、军马养殖场等地的茶园,鲜叶原料保持嫩、鲜、匀、净;茶厂生产线和加工工艺技术科学先进,广东全省及外省部分茶厂加工工艺几乎参照红旗茶厂加工工艺及生产流程进行生产。                 红旗茶厂所生产的红茶,代表着英德红茶的总水平。国内外茶界评价英德红茶达到国际高级红茶水平,可与印度、斯里兰卡红茶比美,被誉为中国红茶的“后起之秀”,1964年受到英国女王的高度赞扬,成为英国皇室用茶和中国三大出口红茶之一。

 

 

  大家兴致勃勃的来到红旗茶厂的茶园,在茶园了解了英德红茶栽种的情况,感受了采茶的辛劳。参观完茶园又去了解了茶叶的制作流程,杀青、揉捻、干燥,经过这一系列的工序,才能制成茶叶。的大家感受到了制茶人的辛苦以及茶叶的珍贵。大家在红旗茶厂品尝了红旗茶厂的自制红茶。那红茶的滋味,令大家满口飘香,回味无穷。  

下午三点,大家按照预定的时间准时回到出发地集合,结束了一天的游览活动。