商会动态

新闻中心

快速入口

商会动态
您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 商会动态

我会举行保龄球友谊赛主题活动

我会举行保龄球友谊赛主题活动

发布时间:2019-08-19 作者:管理员 来源:深圳市兴国商会 点击数:

              

深圳市兴国商会讯:2019年8月18日,为丰富商会的文体娱乐生活,增强会员之间的乡友情。我会当周轮值会长肖和平组织了保龄球友谊赛主题活动。

当天上午,大家兴致勃勃的陆续到达龙岗区乐泰都保龄球俱乐部后,肖和平常务副会长给大家讲解打保龄球步骤及示范:

1、持球--持球时姿势要对,手臂要夹紧胳肢窝,确定身体、肩膀摆正。

2、摆球--摆球时将原本弯曲的手臂放下伸直并往正后方摆动,这个姿势很重要,持球的位置越高、向后摆的幅度越高,球速就会越快。

3、出手--出手时手还是一样伸直,不可弯曲。不可用力,因为姿势对的话,球速会自然增加。

4、走步--可将走步速度变快,只是变快不要变乱,因为助走也可以加快球速。

5、左手--很多人会忽略左手,所以球速都没完全发挥。左手的作用是在平衡右手的重量,唯有在平衡时速度才能发挥。走步时左手应像老鹰展翅一样,左手抬得越高,能量就聚集越多。

6、落点--放球时尽量不要将球腾空,不然很多能量会因和球道碰撞而抵销,放球时没有声音是最能打出速球的。

紧接着大家开始练习这几项基本动作,并从中领会一些实战要领,练习的时候就很多人已经打出过大满贯。在大家练习中的同时,工作人员给大家随机编好了位置和号码。马上就进行激烈的比赛,大家都很有信心打出好成绩。

比赛开始,一共8条球道,每条球道3-4人,每人两局,两局分数相加记入总分。大家的水平都差不多,你追我赶,交替拿高分。第一局结束排名前三的是:一范才平;二曾繁荣;三谢芳腾。


比赛继续,第二局一开始,15A球道的赛手黄菊花连续4把大满贯,赢得大家热烈的欢呼与掌声。第二局的时间仿佛停滞了,停滞在欢呼与笑容之中。第二局结束排名前三的是:一谢芳腾;二黄菊花;三钟春生。

在这愉快又激烈的比赛完美结束后产生了:冠军谢芳腾;亚军王贵祥;季军钟春生。肖和平常务副会长为冠亚季军颁奖并以资鼓励。

参加本次活动的人员有:执行会长钟海,顾问钟经跃,常务副会长潘亮、钟建华,副会长刘国民、谢玉华,理事王贵祥、钟春生、曾繁荣、范才平、赵李平、刘永辉、唐绍平、吴传辉、钟地长、宋愈平、邹家元、鄢万千、邹宝生、刘斌、钟勇平、危先斌,会员欧阳晓宇、谢满荣、王延锋、凌桂华、黄菊花、李年龙、杨克松,秘书处谢芳腾等。

最后,大家在欢乐的笑语中结束了此活动,特别感谢常务副会长肖和平组织此保龄球活动及丰盛的午餐(理事练优盛餐饮店—赣味坊),感谢常务副会长肖和平公司乐泰都保龄球俱乐部工作人员的热情服务。


 

地址:福田区竹子林三路竹盛花园三期裙楼201D

电话:0755-23480869