商会动态

新闻中心

快速入口

商会动态
您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 商会动态

我会走访佛山市兴国商会交流学习

我会走访佛山市兴国商会交流学习

发布时间:2019-09-20 作者:秘书处谢芳腾 来源:深圳市兴国商会 点击数:

 

深圳市兴国商会讯:2019年9月18日下午,我会会长钟辉红,执行会长钟海,常务副会长钟林、钟建华、肖和平,副会长曾凡博、谢玉华、朱成金,副秘书长谢芳腾一行9人从深圳驱车来到佛山市,走访佛山市兴国商会交流学习。

当天,佛山市兴国商会会长陈锦茂,执行会长邱联和、监事长兰兆清,常务副会长李桂生、刘丽华、熊绪林、曾庆忠,副会长刘世春、钟让辉,会长助理贾坤,及执行会长公司的工作人员在佛山市顺德区乐从镇银富家具城热情接待了我会此次走访交流活动。

落座后,佛山市兴国商会会长陈锦茂首先对我会会长钟辉红一行表示热烈欢迎。并发言道:作为佛山市兴国商会从14年兴国乡友会,到16年底正式注册成立,一直坚持着搭平台、架桥梁、服务会员、重发展的思路,秉承低调务实的路线,为兴国籍乡贤在佛山创发展提供帮助。兴国籍乡贤在佛山从事的行业基本跟佛山地域性产业相关,主要以实业生产与制造方面为主,所以佛山市兴国商会的发展也与佛山地域性息息相关,希望钟辉红会长此行来访能为佛山的兴国商会提出宝贵意见,同时也希望同行的在深优秀兴国乡贤作相关建议,于此佛山跟深圳的兴国兄弟商会之间有更多的交流学习机会。

我会钟辉红会长发言道:首先感谢佛山市兴国商会的热情接待,我们此次来访目的是向佛山的兄弟商会学习,通过在佛山的企业家对企业和商会平台服务、管理及运营等方面沟通交流取经,相互促进发展。并简单介绍了我会发展史:深圳市兴国商会是在深圳市兴国乡友联谊会的基础上建立,历经十几年的深圳市兴国乡友联谊会,在刘扬名、欧阳宣、钟冬元、郑辉前后四任会长的努力下,凝聚了人心,积聚了力量,2014年10月16日,深圳市兴国商会经深圳市民政局审批成立,郑辉担任了商会第一届会长。2017年年底商会换届,我被推举为第二届会长,在第二届所有会长们共同的努力下,商会现有会员企业200多家,商会贯彻“沟通、互助、奉献、发展”的宗旨,努力为我们深圳市兴国商会做得更好。此行来到佛山,就佛山市实业型产业和GDP都是很厉害的,在深企业实业型生产制造、装备制造及科技发展制造等都应该向佛山的企业家们学习。

我会钟海执行会长补充道:我会在制度建设和部门设置方面做了大量的工作,现在商会日常管理有七大制度、八个部门:财会审计部、法律事业部、后勤慈善部、会员发展及外联宣传部、企业发展咨询部、专家咨询委员会、秘书处、文体部。各部门工作既互相独立又互相配合。在商会成员们的努力下,商会的工作取得了一定的成绩,得到了社会各界的认可和表扬。在此,代表深圳市兴国商会正式发出邀请:欢迎佛山市兴国商会的乡贤们来深圳指导交流。

佛山市兴国商会执行会长邱联和发言道:佛山市兴国商会作为县级商会,确实是有很多需要向如省级江西商会学习的地方,佛山市江西商会也比较完善,特别是他们成立了江西商会商学院,这点很值得学习。不过深圳市兴国商会却是县级商会的榜样,不管是服务还是管理,都是县级商会虚心学习的方向。其次在深的乡贤企业家们也是做得很成功,值得我们学习。希望我们兄弟商会之间多走访交流,发展自己、发展商会。

会上,大家一一作了自我介绍,很快就熟知了各自的行业领域,并且互相交流了商会和企业办活动、做服务、创发展的建议性经验,最后钟辉红会长代表深圳市兴国商会互通友谊,赠送佛山市兴国商会“大乌山”景观摆盘。

交流会在愉快的气氛中结束之余,佛山市兴国商会执行会长邱联和邀请大家参观他的明亿轩红木馆和邱木匠。虽然是短暂的参观,但是我会一行看到了明亿轩红木馆和邱木匠的精美、亮堂、高大上的红木家具,大家都为明亿轩红木馆和邱木匠点赞。

最后衷心祝愿明亿轩红木馆和邱木匠生意兴隆、财源广进。



地址:福田区竹子林三路竹盛花园三期裙楼201D

电话:0755-23480869