商会动态

新闻中心

快速入口

商会动态
您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 商会动态

我会组织金融讲座沙龙活动

我会组织金融讲座沙龙活动

发布时间:2019-10-14 作者:副秘书长谢芳腾 来源:深圳市兴国商会 点击数:

什么叫做理财?一般人谈到理财,想到的不是投资,就是赚钱。实际上理财的范围很广,理财是理一生的财,也就是个人一生的现金流量与风险管理。很风趣地说:“你不理财,财不理你”!

2019年1012日,为增强会员对理财知识的了解,方便个人或企业的风险管理。我会当周轮值会长刘华组织了金融讲座沙龙活动。

当天下午,大家伴着零星雨滴陆续来到福田区联合广场A座首层中信银行,参加当周轮值会长刘华组织金融讲座沙龙活动。

大家落座后,首先刘华秘书长热烈欢迎我会企业家们参加此金融讲座,并简单介绍了一下活动流程。接着由中信银行福田支行优秀理财经理李玮开始给大家解析投资理财与资产配置,并从其中资管新规和净值型理财;产品的净值与收益;净值与估值;市场分析框架;投资理财的目的;投资期限与收益的环比;资产配置解决期限、风险、流动性“既要由要”的问题;标准普尔家庭资产配置图等方面进行了详细解析。

期间,大家互动讨论到公司理财、机构理财、个人理财和家庭理财等,我们的生存、生活及其它活动离不开物质基础,与理财密切相关,不能以人的资产多少来评估是否需要理财,每个人都需要有理财意识。

间息片刻后,中信银行合作伙伴泰康人寿经理刘蕾给大家介绍了理财产品之一“保险”,他提道:在生活中,我们所有人都在无意识地重复着同样的游戏:我们常常假设不存在意外,但当它一旦成为事实时,我们已无法改变当初的如果。因此,我们每个人、每个家庭都应该有一份意外保险,意外保险为家庭建立一道风险的屏障,为幸福美满的生活保驾护航。

18时,活动在大家收获与讨论中圆满结束。而后,大家移步到练优盛理事单位赣味坊品味家乡美食。感谢刘华秘书长组织的此活动和宴请的晚餐。参加此活动的有顾问钟经跃律师,副会长刘国民,副秘书长欧阳瑞伟、谢芳腾,理事钟海华、赖智、刘永辉、刘斌、陈奖辉、刘尊有,会员欧阳晓宇、傅福生、黄菊花,秘书处辛玉霞。




地址:福田区竹子林三路竹盛花园三期裙楼201D

电话:0755-23480869