慈善公益

慈善公益

快速入口

慈善公益
您现在的位置:首页 » 慈善公益

【义诊回乡行 健康千万家】后续之我会看望在深治疗的先心病患儿(二)

【义诊回乡行 健康千万家】后续之我会看望在深治疗的先心病患儿(二)

发布时间:2020-07-02 作者:管理员 来源:深圳市兴国商会 点击数:

2020630日下午,我会常务副会长潘亮、钟建华,副会长刘国民,理事钟海华,会员傅福生,副秘书长谢芳腾一行6人前往南山区中国医学科学院阜外医院深圳医院看望来深治疗的“先心病”患儿。

此行看望的三位“先心病”患儿是我会20191130日在兴国举办的【义诊回乡行 健康千万家】在粤医疗专家(学者)送医下基层系列活动中“先心病”爱心义诊筛选出的第二批来深免费治疗的患儿。在中国医学科学院阜外医院深圳医院医护人员的妙手回春之下,三位患儿已经安全地做完手术并在康复当中。

当天,我会常务副会长潘亮、钟建华,副会长刘国民等代表商会给三位患儿送上爱心果篮及报销往返车费,同时询问三位患儿家属小孩情况,传递我会对小孩的关心,希望小孩快乐健康长大,并祝愿他们生活愉快、家庭幸福。

而后,中国医学科学院阜外医院深圳医院小儿心脏中心副主任刘志红(我会顾问),超声科主任江勇,小儿心脏外科主任张旌与我会一行人及三位患儿家属代表围坐一起促膝长谈,座谈中指导三位家属如何更好的照顾手术后的小孩,因为康复时间比较长,对小孩和家属都是一个考验。不仅是中国医学科学院阜外医院深圳医院、深圳市兴国商会、首彩基金,还是兴国县卫健委都在跟进关心此善事,除了社会各界,家庭自身也得付出,懂感恩。只要大家齐努力,则大爱撒人间。

座谈中,胡可昕爸爸代表三个患儿家庭简单发言道:感谢中国医学科学院阜外医院深圳医院全体医护人员,感谢深圳市兴国商会,感谢首彩基金,请接受我们三家对你们的衷心感谢,愿你们好人一生平安!

 

  最后与小孩、家属及医护人员合影留念结束。后续,我会将继续跟进之前筛选出的第三批 “先心病”患儿,尽可能的为这些患儿提供力所能及的帮助,同时也呼吁社会各界爱心人士一起积极行动,对“先心病”患儿能伸出援助之手,成就先心病孩子“心”希望!对于慈善公益事业,我们深圳市兴国商会一直在路上,并会继续前行