党建工作

党建工作

快速入口

党建工作
您现在的位置:首页 » 党建工作

别开生面的党课 激情燃烧的岁月

发布时间:2021-08-26 作者:秘书处 来源:深圳市兴国商会 点击数:

为更好地贯彻落实习近平总书记关于开展党史学习教育工作的重要指示和市社会组织党委《关于开展党史学习教育巡回指导暨基层党建重点工作督导的通知》精神,中共深圳市兴国商会党支部书记刘扬名邀请商会高级顾问、慧江集团董事长、党支部书记谢军生825日下午在商会办公点讲授"弘扬苏区精神,争创新时代标兵"的主题党课。

 

党课以"不忘入党介绍人"开头。军生书记讲,我19岁入党,至今已47年了,许多事情被遗忘,许多老同事、老战友的名字也忘记了,唯有追求入党,以及入党介绍人的名字不会忘记。我们认真学习,努力工作,按党员标准对照检查,汇报思想和工作,增强组织观念,外出都要请假。我们订阅了党报、军报和《红旗》杂志等各类报刋,每天阅读,提高政治思想觉悟和理论水平,来到深圳还一直坚持,那怕被人嘲讽,也不改初衷,以预防糖衣炮弹的腐蚀。

 

军生书记,从特区的发展变化,谈到加强党的政治思想建设的重要性。否定党的领导,否定毛泽东思想就会走入歧途。习近平主席提出中国特色社会主义新时代,就是要加强党的领导,加强政治思想建设,把握政治方向,不走老路,少走弯路。 

 

萧华将军的女儿萧霞经常跟我们讲述《长征组歌》的故事,父辈们长征中的艰难历程,长征时红军穿着单衣过雪山,冰天雪地将整连整营的战士冻成冰雕,听后今令人落泪,当中许多就是我们兴国人,我们家乡基本上家家都有亲属参军参战当红军。

当年的红军将士和苏区干部就是怀有坚定的信仰,习近平总书记两次讲话赞扬的刘启耀就是杰出的代表,就是我们兴国人,苏区时建党、建军、建政、创造了一套成功的经验,我们要用好兴国的红色资源,讲好兴国故事,办好兴国事情。赣州市委非常重视兴国,市委书记吴忠琼亲自挂点兴国,兴国將迎来更大的发展,我们的家乡会建设得更好。 

 

帝国主义就是战争,我们要保持清醒的头脑,把中国的事情办好。

今天的党课内容丰富,别开生面,记忆犹新。讲了党史,学了理论,明了形势,树了信心,收到了极好的效果。

自商会党支部成立以来,积极努力开展支部工作,得到了各级党委的支持,在中国共产党成立100周年之际,中共深圳市社会组织总会联合委员会决定对一批优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织(简称“两优一先”)等进行表彰。经直属党支部推荐、严格考察、征求意见、结果公示等程序,全市共有100名“优秀党员”、20名“优秀党务工作者”和10个“先进党支部”获此荣誉,深圳市兴国商会成绩突出,赢得了“大满贯”,荣获全部奖项:

深圳市兴国商会党支部获评“先进党支部”

支部书记刘扬名同志获评“优秀党务工作者”

执行会长潘亮同志获评“优秀党员”

 

就在今天这个特别的日子,特邀请高级顾问谢军生举行"优秀党支部”挂牌仪式,并为优秀党员潘亮颁发证书及奖杯。

 

感谢高级顾问谢军生对商会的关心以及对商会支部工作的支持,相信有大家的关心和支持,深圳市兴国商会将越办越好!

 

参加此次会议的有高级顾问谢军生,商会会长肖和平,党支部书记刘扬名,执行会长潘亮,常务副会长钟建华、钟海华,副会长刘国民,理事赖智、钟坚文、黄甘霖,谢军生助理喻素素、执行秘书长李冬梅等。

编辑:李冬梅

图片:李冬梅

总编:宋愈平

指导\审核:刘扬名 吴运优