商会动态

新闻中心

快速入口

商会动态
您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 商会动态

广西柳州市委政研室吴德悠等领导来访商会并举行座谈

发布时间:2022-05-18 作者:秘书处 来源:深圳市兴国商会 点击数:

5月18日上午,广西柳州市委政研室(改革办)吴德悠科长政协刘璇科长、市委老干局王金玉科长一行访商会,我会执行会长潘亮、常务副会长罗卿珊接待了来访嘉宾

在简单茶叙话乡音、聊乡情后,双方举行了正式座谈。潘亮执行会长介绍了商会发展历史、现状及未来发展方向,特别强调商会所秉持的“情怀第一、服务优先、共建共享”价值理念,在会员发展、企业互动、党建慈善事业等方面所取得的成就。他说,商会能有今天的发展,离不开历届商会领导、成员的辛苦努力,为此他感到自豪并对商会未来的发展充满信心。

吴德悠科长介绍了柳州市基本情况,特别是汽车、机械、冶金三大支柱产业,以及著名的柳工工程机械、上汽通用五菱、东风汽车、两面针牙膏、金嗓子喉宝和柳州螺蛳粉等品牌产品。为加快建设现代制造城、打造万亿工业强市,推进经济高质量发展,柳州市开展产业大招商三年攻坚行动,狠抓自然环境治理和基础设施建设,大量出台投资优惠政策,推行“一事一议”“一企一策”等优质招商引资服务。欢迎广大乡贤到柳州,到柳州北部生态新区等投资办厂,造地方,造“富”自己。作为“兴国老表”的他,一定全力做好各项服务工作。

潘亮执行会长表示,商会愿宣传、推介柳州,为柳州的“招商引资”牵线搭桥,助力乡贤、助力柳州发展。

我会副秘书长刘华、吴运优,理事邱日瑞参与了座谈。

附:柳州市北部生态新区投资指南

柳州是广西壮族自治区中部重要中心城市、中国西南地区交通枢纽及重要工业城市,山水风貌独特的国家级历史文化名城。经济总量约占广西的1/4,已形成以汽车、机械、冶金为支柱,化工、制糖、造纸、制药、建材、日化等产业并存的工业体系。全市拥有上市企业6户(柳工、柳化、两面针、优联、柳钢、柳州医药),新三板7户(柳爱科技、天涌科技、爱格富食品科技、升禾环保、广西宏华、广西禾美、柳州博隆),中国名牌产品3个(两面针牙膏、柳工装载机、网山白砂糖),驰名商标5个(两面针、金嗓子、花红、柳工、睡宝),“柳州螺蛳粉”等工业、服务业产品驰名中外。

北部生态新区是柳州市“一主三新”城市格局的重要组成部分,是广西首个以“生态”建设为主题的新区,规划总面积约550平方公里。着力培育新技术、新产业、新业态、新模式,聚焦发展智能电网等六大战略性新兴产业,引导发展工业设计等现代服务业,通过构建数字化、智能化现代产业体系,引领北部生态新区形成智能、绿色的高端产业集群。欢迎广大有识之士投资这片热土,造“福”地方,造“富”自己!

(一)六大重点产业

1.智能电网(智能电网全产业链、智慧能源、能源互联网)

2.机器人产业(工业机器人整装产业、康养机器人产业、机器人关键零部件研发与制造、机器人系统集成产业)

3.高端装备(智能制造装备、智能工程机械)

4.生物医药及大健康(现代中药、生物医药生产制造、高端医疗器械制造、研发孵化服务)

5.新一代信息技术(大数据产业、软件产业、物联网产业)

6.节能环保(环保装备制造业、节能环保服务业)

(二)六大生产性服务业

1.工业设计。(造型设计、机械设计、电路设计、工业数字化服务)

2.工业大数据。(政务云计算、工业数据处理、工业云)

3.工业科研、检测。(研究中心、检测中心、技术研发平台、检测服务平台)

4.工业物流。(第三方大型物流、国际化工业物流平台)

5.人力资源。(人才人社大数据智慧园区、人力资源公共服务)

6.现代金融。(产业基金、金融租赁)

图片:邱日瑞

编辑:刘小梅

总编:宋愈平

审核:吴运优