商会动态

新闻中心

快速入口

商会动态
您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 商会动态

深圳市兴国商会第三届新入会成员座谈会圆满举行

发布时间:2022-05-29 作者:秘书处 来源:深圳市兴国商会 点击数:

缤纷五月,阳光普照。5月28日,深圳市兴国商会在 园山风景区成功召开 第三届新入会成员座谈会!会长肖和平,监事长曾玉坤,执行会长潘亮,常务副会长钟建华、廖观银,副会长钟海、刘国民、谢玉华、危先斌,秘书长宋愈平及商会理事、会员等70余人参会,副秘书长刘华主持了会议。  

肖和平会长进行了简单、朴实致辞后,8个小组长分别介绍了本小组成员的基本情况,特别是成员所属区域、行业、经营范围等,为会员联络发展、业务推广等张目。接下来宋愈平秘书长用数据对2021年商会工作进行回顾总结。这一年来,商会发展了100多位会员,极大地壮大了商会力量;调研、走访了10余家企业,举办了40余场丰富多彩的活动,通过抖音、网站、微信等发布了100余篇(次)文章(视频),有效推介、宣传了商会,扩大了商会的影响力。

  中场茶歇时刻,各类兴国美食纷纷登场,擂茶、油炸米粿、仙人豆腐、粽子等,满室飘香,众乡贤饕餮畅怀,全是“国语”,瞬间鹏城变成了家乡。都说“此心安处是吾乡”,有了商会这个“娘家”,何处不是“大兴国 ” ?何处不是故乡?

 带着满嘴的芬芳,各小组围绕四个主题进行了热烈探讨:如何理解商会价值观?商会运营亮点和不足?我能为商会做什么?大家情辞恳切,尽心骋怀,将会议气氛推向了高潮。商会一直以来秉持“情怀第一、服务优先、共建共享”价值观,历任领导班子以身作则,财务又公开透明等,让本是“任务”的值班都变得兴趣盎然,俨然成了商会微信大群的“开心阀门”。或许,这就是深圳市兴国商会能够发展壮大,在同侪中脱颖而出,频频获奖的“密码”吧?!

 潘亮执行会长的总结发言从来不乏精彩。他阐述了商会的价值理念,肯定了商会取得的成绩,指出了当前存在的问题,回应了各小组反馈的意见,并表示后续商会将加大服务力度,加强商会成员、行业间的联系,组织多样化的交流活动等。最后他引用会员的发言做结:“我是商会的一块砖,哪里需要哪里搬!”希望大家一起,“众人拾柴火焰高”,合力打造深圳市兴国商会这烫金的“在深名片”!

 合影留念后,众兴国乡贤一起美美地享受了肖和平会长赞助的全频道兴国“杀猪宴”!兴国人,兴国味,兴国情!时空交错的隧道里,必将有今晚满满的回忆!

 

编辑:李冬梅

图片:温正平、暖心国际旅游

总编:宋愈平

审核:吴运优