商会动态

新闻中心

快速入口

商会动态
您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 商会动态

风雨同舟,再筑臻程,我会召开连任两届及以上成员座谈会

发布时间:2022-06-12 作者:秘书处 来源:深圳市兴国商会 点击数:

 

风雨同舟,再筑臻程。继成功召开新入会员座谈会后,6月11日,深圳市兴国商会再次相约美丽园山,召开连任两届及以上成员座谈会。兴国县政协主席邱小林兴国县商务局局长邱林副局长肖益文等嘉宾出席了会议。会长肖和平,终身荣誉会长郑辉荣誉秘书长萧文全监事长曾玉坤,执行会长潘亮,常务副会长钟建华、钟海华、姚声良、肖忠慰、廖观银,副会长钟海、谢玉华,秘书长宋愈平及商会理事、会员80余人到场参会会议由副秘书长欧阳瑞伟主持。



兴国县政协主席邱小林、商务局局长邱林分别致辞,进行招商推介。兴国是曾经的模范县,创建了第一等工作,今天,她依然是“老区中的特区”,区位通达、资源富集、平台宽广、政策实惠,更有一群热心干事的干部群众,希望广大乡贤持续关心、支持、选择、投资家乡,在兴国这块热土上拓展新空间,造就新舞台,建设新天地!


肖和平会长指出,座谈目的是话乡音、叙乡情、共未来。随后,将到场会员分成8组,由组长介绍小组成员基本情况,组织成员探讨商会价值观、运营亮点,以及对商会发展提出建议等。商会能有今天的发展,离不开前两届会员的辛勤付出,他们是商会的元勋,开创者,曾经筚路蓝缕,以启山林;今天,他们再度热心谋划,为商会继续前行摇旗呐喊、击桨中流。窗外,雨声潺潺;室内,春光融融,有这么一群“情怀第一、服务优先,共建共享”价值倡导者,践行者,商会怎能不茁壮成长?! 

接下来宋愈平秘书长对2021年商会工作进行回顾。这一年来,商会做了大量的工作,无论是企业走访、调研,还是沙龙、讲座,联络互动,推介宣传等均亮点频频。据宋秘书长介绍,这一年商会新增会员100余人,已属规模较大地方商会;党建工作获得有关部门充分肯定,获得不少奖项;商会公众号、网站、抖音等关注人数大增,影响力持续扩大……在行业同侪中,深圳市兴国商会已然走在前列,令人欢欣、鼓舞。

中场茶歇,依然是熟悉的配方,熟悉的味道,擂茶、米粿等纷至沓来,人间烟火气,最抚“国人”心“商会,有您真好!”


最后,潘亮执行会长进行了总结,肯定商会取得的成绩,指出了存在的问题。他还对商会本身属性进行了剖析,商会既不是政府组织、企业公司,也不是行业协会、慈善机构,整合、运行难度极大,深圳市兴国商会能够发展到今天,受社会普遍好评,与商会历届领导班子率先垂范、以身作则,全体成员无私奉献、真诚付出密切相关。由此,他深情地表示,感谢大家,商会有真好!”希望大家继续携手共进,风雨同舟,再筑臻程!

 

 

编辑:李冬梅

图片:暖心国际旅游

总编:宋愈平 

审核:吴运优