商会动态

新闻中心

快速入口

商会动态
您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 商会动态

深圳市兴国商会2022年5月份工作简报

发布时间:2022-06-08 作者:秘书处 来源:深圳市兴国商会 点击数:

5月份工作简报

2022年第4期 (总第10期)

一、本月聚焦

本月由我会主创、(联合)出品的微电影《忠诚》在兴国县开拍并杀青。这部微电影通过深入挖掘刘启耀“讨米寻党、万贯归党、一心为党、一生献党“的闪光事迹,完整地呈现刘启耀“腰缠万贯的讨米人”的英雄形象,这是树立兴国新形象、传播兴国好声音的重要途径,将更加激励我们身在特区奋斗的兴国儿女,赓续红色血脉,传承和发扬苏区精神。

  我会顾问刘扬名、刘福音、周志林、王昌逵等参与微电影的策划、制作,会长肖和平、高级顾问谢军生等出席了开机仪式。

 

二、商会动态

5月8日,我会顾问钟经跃,秘书长宋愈平,监事王华喜,理事王兴、肖天慧,会员马学勇等一行前往荣誉秘书长萧文全公司交流学习。

5月18日,广西柳州市委政研室(改革办)吴德悠科长、市政协刘璇科长、市委老干局王金玉科长一行来访商会,我会执行会长潘亮、常务副会长罗卿珊、副秘书长刘华、吴运优等接待了来访嘉宾。

5月21日,由商会不动产投资咨询服务部组织的房地产沙龙在会员单位江文清企业“看房网(前海深业新岸线店)”成功举行,参加此次活动的有执行会长潘亮,常务副会长钟海华,秘书长宋愈平,执行秘书长李冬梅,理事钟小礼、黄菊花、陈奖辉、邱日瑞、刘强、邱振斌,会员江文清、李峻等。活动由商会副秘书长、不动产投资咨询服务部副部长吴运优主持。

5月28日,深圳市兴国商会在园山风景区成功召开第三届新入会成员座谈会。会长肖和平,监事长曾玉坤,执行会长潘亮,常务副会长钟建华、廖观银,副会长钟海、刘国民、谢玉华、危先斌,秘书长宋愈平及商会理事、会员等70余人参会,副秘书长刘华主持了会议。这是一次团结、热烈、乡情满满的盛会,取得了良好的效果。

5月30日深圳市兴国商会党支部在商会办公室召开党员大会,潘亮、钟海华、傅福生、赖智、刘国祥、钟坚文等党员,谢玉华、刘国民等入党积极分子等参加了会议,会议由党支部书记刘扬名主持。

本月我会肖和平会长学习省十三党代会心得文章,被作为民营企业家代表在福田工商联刊载。

三、交流互动

5月15日 深圳市赣州各县市商会联合走访石城商会执行会长刘志宏董事长企业-广东省智觉云健康管理有限公司,我会副秘书长吴运优参加了此次走访活动。

四、喜讯

5月1日会员单位江文清江总新公司开业。我会秘书长宋愈平,副秘书长吴运优,理事黄辉、黄菊花到店祝贺,并代表商会送上开业花篮。

深圳市富美家房地产经纪有限公司主营:房屋买卖。

5月24日理事单位杨聃、谢志峰公司开业。我会副秘书长欧阳瑞伟代表商会到店祝贺,并代表商会送上开业花篮。

深圳市大森咨询管理有限公司主营:银行金融贷款产品。

5月31日,福田区工商业联合会举行“双百计划”授牌活动,深圳市兴国商会被评为“理想信念教育指导点”,我会党支部书记刘扬名代表商会上台接受颁奖。近年来,我会党建工作亮点频出,这次获奖是对我会党建工作的再次肯定!

五、值班风采

5-6 值班组长:刘福全。到访人员:商会成员黄红。

5-6 值班组长:陈祥斌;组员:邹宝生、刘厚祥。

5-7 值班组长:陈添祥;组员:张治坚、洪立阳。到访人员:物流行业鼎龙乡贤欧阳代明。

5-9 值班组员:谢建平、钟志鹏。 

5-11 值班组长:萧文全;组员:李小燕、钟坚文、赖智、刘延园。到访人员:商会成员邱日瑞、廖海艳。

5-12 值班组长:吴运优;组员:谢芳汨。到访人员:兴国乡贤广东恒天泰建设集团有限公司深圳分公司董事长邓昌有。

5-13 值班组长:钟海华;组员:肖豪城、刘观音。到访人员:商会成员李超群。

5-16 值班组员:陈新荣、陈强、钟海莲。到访人员:商会成员凌桂华。

5-17 值班组长:邱日瑞;组员:杨增锋、应学宏、温观福、张维维。到访人员:电商行业兴国乡贤张满秀。

5-18 值班组长:肖欣生;组员:谢行锋、黄继鑫、何华兰。到访人员:商会成员邱日瑞,兴国县杨筠松文化研究会长曾庆华,深圳市山东聊城商会执行会长兼秘书长邢宪龙,兴国县杨筠松文化研究会副秘书长王日铖,豪车贸易、园林绿化工程抚州老乡姜总。

5-19 值班组长:钟建华;组员:温正平、张明生、谢建平。到访人员:商会成员温家强,新入会成员邱振斌、刘强、黄伟、曾美岭。


5-20 值班组长:王建国;组员:邓燕青、李赞辉。到访人员:房地产业湖南株洲田钦。

5-23 值班组长:廖海艳。到访人员:商会成员王华喜,深圳市中诚达资产房地产土地评估有限公司副董事长方卫平。

5-24 值班组长:曹绪福;组员:黄菊花、江文清。到访人员:商会成员钟海华,兴国县城市区党工委书记王永禄、党工委副书记赖炜平、副主任黄艳,办公室主任曾甘福。

5-25 值班组长:康海青;组员:温东。

5-26 值班组长:杨克松;组员:黄辉、范才平、邱日瑞。到访人员:商会成员刘国民、刘国祥、陈节怀。

5-27 值班组员:刘春根、杨燕飞。到访人员:新入会成员黄忠,深圳市室内设计师协会副秘书长谭娟,佛山缇派、缇诺卫浴营销总监洪桂玲。

5-30 值班组长:钟贤禄;组员:陈汉庚、曾岳平。到访人员:九江修水矿山开发徐代仁。

5-31 值班组员:邹忠平、刘先芳、黄红。到访人员:商会成员杨燕飞、龙华希尔顿逸林酒店宴会销售经理唐涛。

 

文/编辑:李冬梅

 总编:宋愈平

审核:吴运优