商会简介

商会概况

快速入口

商会简介
您现在的位置:首页 » 商会概况 » 商会简介

     深圳市兴国商会,是经深圳市民政局批准成立,由兴国籍及兴国籍人士介绍的在深圳投资举办的各类工商企业自愿联合组成的地方性、联合性、非营利性社会团体法人。本会接受深圳市人民政府相关职能部门的业务指导和深圳市民间组织管理局的监督管理。凡在深圳市或由深圳市兴国藉人士介绍的兴国藉、曾在兴国工作、生活过、热爱兴国的人士投资举办的各类工商企业,均可自愿入会。

近年来,随着深圳和兴国两地经贸合作交流的日益频繁,来深圳投资兴业的兴国籍企业家越来越多,呈现出不断扩大、增长的良好势头。本会会员单位涵盖了建筑模型、房地产开发、石材、五金、粘胶、医疗过滤产品、电子、餐饮、印刷包装、家俱、建筑、装饰装修、中介服务、运输物流、金融服务、通信设备、服装等多个领域,为深圳市及国家的经济发展做出了贡献。

深圳市兴国商会与北京、长三角、珠三角等地商会、协会建立了良好的合作关系。同时,商会还积极加强与各级政府的沟通联系,为深圳与兴国两地的经济合作与信息交流等做出了应有的贡献。

    深圳市兴国商会始终秉承“沟通、互助、奉献、发展”的服务宗旨,引导各会员企业强强联手、共谋发展,使商会真正成为企业家在深圳的创业发展家园。

 


 

兴国县,位于江西省中南部,赣州市北部,东倚宁都县,东南邻于都县,南连赣县,西邻万安县,西北界泰和县,北毗吉安市青原区、永丰县,连接吉泰盆地,距赣州市82公里、省会南昌346公里。全县辖25个乡镇、1个经济开发区、304个行政村、8个城市社区,全县国土总面积3215平方公里,总人口80万。

兴国是中国著名的苏区模范县、红军县、中国烈士第一县和誉满中华的将军县,“江西十佳魅力新城”之一。毛泽东、朱德、周恩来、陈毅等老一辈无产阶级革命家都曾在这里工作和战斗过。苏区时期,全县23万人口,参军参战的就达8万多人,为国捐躯的达5万多人,全县姓名可考的烈士达23179名。孕育了肖华、陈奇涵等56位共和国开国将军。


   标志由图形和文字组合,图形是深圳市缩写:S. Z. 字母形成圆形古典图案,体现在深圳范围中成立的兴国商会资源整合、团结互助、合作共赢的平台价值。文字是兴国的字体设计,通过组合,延伸,使之有联合、互动、牵手的意寓,体现兴国商人智慧进取、团结友爱的精神,整体标志风格古朴稳重大气,颜色使用将军红组合体现深圳、兴国两地的人文元素特色。


沟通、互助、奉献、发展

1、沟通:百业之始创业难,创业游子有了家。在商品大潮中我们兴国人汇聚在深圳,汇聚在深圳兴国商会,商会是故乡人在深圳的一个交流平台,互通商机、联络感情、解决企业遇到的问题。我们亲如一家,倍感温馨、喜悦和关爱。

2、互助:浓浓的乡情把大家联系在一起,使故乡人倍感团结的力量。过去形单影只去打拼,如今集体合力去远航。故乡人在商会的带领下,团结如一人,拧成一股绳,定可战胜困难和困境,使大家更上一层楼。

3、奉献:达者兼济天下,智者囊括八方。兴国人兼济兼智,百年传承。取之社会用之社会是我们经商的宗旨。商会为兴国籍有志之士在事业成功后更好的回报家乡、回报社会提供平台。商会将联络广大会员,积极参加公益慈善事业,为社会和谐发展做出积极贡献。

4、发展:集兴国人之才气,汇鹏城之机遇。我们处在一个知识迅速增加、不断更新的信息时代,新情况、新问题不断出现。这就需要我们不断加强学习,努力提高自身的综合素质,为社会良好风尚做出表率。

 


社会责任感成就“最美商会”

  深圳市兴国商会自成立以来一直以倡导企业要履行社会责任为重。深圳市兴国商会的会员将利用商会平台开展慈善、救助、环保等公益活动,会在社会公益领域发挥会员单位的力量,努力打造一个热心公益、勇于担当社会责任的最美商会形象。深圳市兴国商会倡导行业自律,将开展行业自律活动、制定行业规则,来维护行业和社会的共同利益。深圳市兴国商会主张积极承担社会责任,“饮水思源”,商会的每个成员早已将“发展不忘社会”记在了心头。商会帮助的对象中,有遇到困难的会员,有广大的寒门学生。商会的工作一直按常规稳步推进,有条不紊。社会责任感将会成为商会日常工作的一部分,商会会在公益道路上不断前进。