商会动态

新闻中心

快速入口

商会动态
您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 商会动态

深圳市兴国商会第二届第一次理事大会在英德市天鹅湖国际度假酒店隆重召开

深圳市兴国商会第二届第一次理事大会在英德市天鹅湖国际度假酒店隆重召开

发布时间:2018-06-24 作者:秘书处李昕潼 来源:深圳市兴国商会 点击数:

深圳市兴国商会讯:2018年6月23日,  6月23日早上8时30分,商会顾问、理事一行60人,分乘两辆大巴,从竹子林商会办公室出发前往此次会议地点英德市天鹅湖国际度假酒店。

 

 

       此次理事大会入住的天鹅湖国际度假酒店,是以湖为主题的白金五星级标准度假酒店群。位于粤北地区最大天然湖泊之畔,俯览1380亩水宽云阔的天鹅湖,背倚“广东最大最美的倒影溶洞”-宝晶宫,犹如一幅雅致的中国山水画。酒店内自由活动或浸泡茶语温泉坐落于美丽的天鹅湖畔,天然峰林环抱。温泉占地30余亩,分为灵丹区,药浴区,花雾区,禅茶区,SPA区,由 38个功能不同的生态温泉泡池、1个1000平方米多功能泡池、1个超大型水疗休息厅及1间提供精致简餐的特色餐厅悦泉荟组成。38座极具个性的露天温泉池,采用当地独有的英石为园林造景主体,以百年老茶树及珍奇树种巧妙间隔,私密静谧。远观层峦叠嶂,近闻鸟语花香,养神、养生、养心,心旷神怡由此而起,曼妙人生,物我两忘意境尽体验。茶语温泉水富含硅酸、氟、偏硅酸、铨、锶等对人体健康有益的微量元素,具有保健养生、美容护肤的功效,是绝佳天然温泉水。

 

      下午2点,虽经长途奔波,但大家还是精神抖擞的来到了天鹅湖国际度假酒店会议中心广东厅参加会议。随着主持人欧阳瑞伟副秘书长的序词,会议拉开了序幕。

       会议首先由会长钟辉红致辞,作为深圳市兴国商会第二届会长,钟辉红会长首先代表商会对顾问、理事们的莅临表示了热烈的欢迎。钟辉红会长说,时光穿梭,一晃商会换届半年多时间了,在此,感谢钟海执行会长对商会的付出,希望钟海执行会长一如既往的服务于商会。对理事们的积极态度钟辉红会长给予了赞扬。今后钟辉红会长会更加积极地与我们的会员们在一起,更加多地与大家沟通,尽力为商会会员提供一些企业发展的良方良策,并希望大家齐心聚力,共谋发展。最后,钟会长预祝会议圆满成功,并祝参会同仁身体健康、事业兴旺。

       高级顾问谢军生先生也发表了热情洋溢的讲话,他对出席第二届第一次理事大会表示非常开心和高兴并祝愿商会的明天更美好。

      监事钟恩华也代表监事长陈河军对监事会今后的工作做了汇报,监事钟恩华说,深圳市兴国商会换届以来按章办事,依规运作,秉承了“沟通、互助、奉献、发展”的宗旨。商会的建设与发展关乎全体会员的利益,我们热切希望商会日益壮大,同时,我们要进一步加强监事会工作,保证商会的良性、健康发展。

      从去年11月23日换届以来,商会做了哪些工作、有哪些不足,下半年的工作重点是什么?钟海执行会长所做的《深圳市兴国商会2018年工作报告》从以下几方面做了阐述:

一、商会换届以来总体的工作情况与进展概括

2017年11月26日成功进行深圳市兴国商会换届工作,兴国县委县政府高度重视,派出了除陈黎县长外的三套班子,中共兴国县委赖晓军书记、县人大常委会陈文俊主任、县政协魏国寿主席悉数参加,第二届换届大会圆满成功。目前法人变更工作已在今年4月初顺利完成,深圳市兴国商会得到了深圳市民政局财务审计组的高度评价。年前完成了上一届的审计工作,今年3月完成了年审工作。

二、2017年11月26日换届以来主要工作情况

1、优化了财务管理制度,细化了审批权限,制定了采购前的请购、采购后的审批工作,进一步加强了财务监督机制,为商会的健康发展奠定了强有力的基础。

2、制定了2018年工作计划及《入会须知》,对商会各部门部长、组员进行了更新,使商会的制度更加完善与优化,商会工作再上台阶。

3、会员发展与会员授牌工作有序进行。本届会员发展数量增长良好,进行了五次以上的会员、理事、顾问授牌仪式。

4、加强与深圳市兴国商会主管单位福田区工商联联系,2017年12月28日我会拜访深圳市福田区工商联领导,使得商会与政府紧密联系。

5、积极服务会员企业,加强会员企业消防安全意识,2018年1月21日成功举办消防安全知识讲座。

6、走访、参加会员企业开业庆典8家,通过深入的走访,加深了会员企业间的了解;交流中,学到了其他企业的先进管理经验,参访会员的企业管理水平得到了提高,会员企业间的合作得到了加强。2017年12月5日拜访深圳市兴国商会顾问深圳大学龙岗创新研究院吕维忠院长;2017年12月25日拜访高级顾问李勇坚、田爱民夫妇;2018年1月13日拜访商会高级顾问谢军生、顾问钟冬平;2018年6月8日看望生病的老领导、建国后兴国县第一任县长、老红军李贻树同志夫人江波女士。

7、2018年3月18日,商会常务理事、高级顾问、顾问共51人出席了我会举办的迎新春顾问座谈会,出席座谈会的各级顾问畅所欲言,对商会工作献计献策,对商会工作予以了高度的认可与支持。

8、服务家乡,进一步发挥深圳与兴国家乡的桥梁作用,大力协助兴国机电产业招商,摸查登记商会内及福田工商联成员内机电产业会员企业。2018年3月21日下午,中共兴国县委副书记、县人民政府县长陈黎等一行四人从兴国家乡来到深圳,在我会的支持下举办了兴国(深圳)机电制造企业招商引资座谈会。

9、积极宣传家乡,整理发表介绍兴国历史文化,兴国人文文章,获得良好效果。

10、加强江西在深商会与兴国在粤商会互访联系,积极参加异地及兄弟商会周年庆典等活动。

11、深圳兴国商会小程序已初步完成,如有不足之处会进一步完善。

12、2018年5月19日参加了兴国创新发展研究院的揭牌仪式,并且我会与兴国创新发展研究院签订了《战略合作协议》。肖华将军之女肖霞女士任兴国创新发展研究院院长,陈奇涵将军之子陈崇北先生为兴国创新发展研究院高级顾问。兴国创新发展研究院以广聚人才,众智成城,科技创新引领兴国未来为宗旨,吸引了大批的在外优秀乡贤、专家学者,共同发力为兴国家乡的发展献计献策、添砖加瓦。

三、商会工作中的不足

1、会员发展方面还是需加强,还有很多优秀的乡贤没有加入了我们这个大家庭。

2、会员企业的走访工作有待提高,走访计划、帮扶工作没有细化。

3、值班制度有待加强,加强引导会员企业值班的积极性。

4、会员服务活动有待增加。

四: 2018年商会下半年工作计划

定期商会活动:

1、每年一刊的商会特刊9月进行编辑工作,10月下旬出版。

2、一年一度的会员大会暨年会11月召开。

不定期商会活动:

1、拜访会员单位会作为商会活动的重要部分,制定拜访计划。

2、关于讲座,商会将继承老传统继续开办各方面知识沙龙讲座,丰富会员的文化知识与提高会员单位的企业发展、社会发展意识。

3、举办文体活动。为丰富会员单位的业余生活,商会5月成立了篮球队、羽毛球队,篮球队队长赖智,副队长谢玉华;羽毛球队队长邹家元,副队长黄中华。会不定期举办比赛活动。

 

 商会财务审计部钟恩华部长讲话

 

法律事务部王华喜副部长讲话

 

 后勤慈善部张云朱部长讲话

 

会员发展与外联宣传部欧阳瑞伟部长讲话

 

企业发展咨询部潘亮部长讲话

 

专家咨询委员会刘扬名部长讲话

      监事钟恩华、理事王华喜、常务副会长张云朱、副秘书长欧阳瑞伟、常务副会长潘亮、高级顾问刘扬名分别代表商会财务审计部、法律事务部、后勤慈善部、会员发展与外联宣传部、企业发展咨询部、专家咨询委员会分别向大会介绍了各自部门的组员配备及组员的简介,报告了本部门接下来要做的工作。

      会议还举行了授牌仪式,由钟辉红会长、谢军生高级顾问、钟海执行会长、 常务副会长钟林、钟建华、潘亮代表商会为常务副会长肖和平,理事邹家元、钟贤禄、范才平、吴传辉、曾小春、谢昌伟、危先斌、廖观银、付林华、邓敏、陈汉庚、王贵祥、刘惠恋、宋愈平、王运平、熊绪裕、陈奖辉、杨燕飞、胡上平、赵李平、邓燕青、刘斌、张维维、钟小礼、黄谋勇、肖敏授理事牌。新入会的常务副会长张云朱、肖和平及接受授牌的新老理事也分别在会议上发言,并向大家介绍了自己及企业情况。

      下午 五 时,大会在愉快、热烈的气氛中圆满闭幕。