慈善公益

慈善公益

快速入口

慈善公益
您现在的位置:首页 » 慈善公益

兴国县兴江乡南村小学教学点爱心捐赠

兴国县兴江乡南村小学教学点爱心捐赠

发布时间:2018-09-26 作者:李昕潼 来源:深圳市兴国商会 点击数:

公益,是一种爱心的传递,一种精神的传承,一种亘古不变的善念。为响应兴国县兴江乡南村小学校舍改造倡议,深圳市兴国商会慈善部部长张云朱在常务理事群商会发起了募捐活动,募捐发起后常务理事们积极参与了捐款。

作为兴国籍乡贤在深的家---深圳市兴国商会,不仅肩负着深圳与兴国两地经济发展的桥梁作用,更肩负着更多的社会责任,深圳市兴国商会将以身作则,向个人、向社会普及公益知识、宣扬公益行动,积极参与公益事业。商会的企业家门在创造企业价值的同时,积极做到取之于社会,反馈于社会。

2018年923日商会慈善部部长张云朱、常务副会长潘亮、秘书长刘华亲临兴国县兴江乡南村小学参加了本次捐款活动并参观了兴江乡南村小学。乡党委副书记、乡长刘衍志、兴国县兴江乡南村小学校长汪启荣等几位乡贤、村领导及学校老师莅临并共同举行了捐赠授仪式。

首先,乡党委副书记、乡长刘衍志发表了致辞,赞扬了深圳市兴国商会的善举,并祝愿深圳市兴国商会越办越好。

我会秘书长刘华代表商会发表了讲话,讲话内容如下:

尊敬的刘乡长、汪校长,各位领导、老师:大家好!在中秋节前夕来到了南村阳坑、下归宗两个教学点、南村小学看看,了解实际情况,感触很多。我谨代表深圳市兴国商会钟辉红会长及全体会员对各位领导、老师能给我们这次回报社会的机会表示衷心的感谢,向长期奉献在教育第一线的教师们致以崇高的敬意。

“沟通、互助、奉献、发展”是我们商会的宗旨,在商会发展的同时,为学校办点实在的事,是我们应尽的社会责任和义务。当然这一点帮助微不足道,借用汪校长倡议书中的一句话:“一人的力量也许无法惠泽世界,但聚沙成塔、积少成多,涓涓细流,可以汇成江河。”希望更多的人关注兴国各个乡村学校的发展,关注学生的健康成长。

 

最后,我衷心祝愿南村学校越办越好!祝愿各位领导、老师身体健康!工作顺利!万事如意!

兴国县兴江乡南村小学校长汪启荣代表学校接受了商会的捐赠款。

兴江乡南村小学校长汪启荣代表学校回赠了锦旗,刘华秘书长代表商会接受了锦旗。

深圳市兴国商会参加此次捐款的有会长钟辉红(3000元)、执行会长钟海(1000元)、监事长陈河军(1000元)、常务副会长潘亮(1000元)、钟建华(1000元)、张云朱(1000元)、肖和平(1000元)、副会长李思成(1000元)、朱成金(1000元)、罗卿珊(1000元)、谢玉华(1000元)、曾凡博(1000元)。合计:14000元。

 

一人的力量也许无法惠泽世界,但聚沙成塔、积少成多,涓涓细流,可以汇成江河,大家爱心汇集在一起,传递的却是社会大家庭的温暖,改善的是学子的居住环境。积善成德,而神明自德;积善之家,必有余庆。您的善举、善行、善言,必将感天动地。