慈善公益

慈善公益

快速入口

慈善公益
您现在的位置:首页 » 慈善公益

【义诊回乡行 健康千万家】之我会走进兴国县夕阳红老年公寓献爱心

【义诊回乡行 健康千万家】之我会走进兴国县夕阳红老年公寓献爱心

发布时间:2019-12-06 作者:管理员 来源:深圳市兴国商会 点击数:

 

2019年12月1日上午,由我会联袂兴国创新发展研究院邀请在粤知名医疗专家们组织了一场“义诊回乡行 健康千万家”活动,由中国医学科学院阜外医院深圳医院小儿心脏中心副主任刘志红、中国医学科学院阜外深圳医院小儿心脏外科三名工程秘书卢耀星、中华慈善总会首彩基金代表岳张强,深圳市兴国商会执行会长钟海、深圳市兴国商会副秘书长刘小梅一行人等在夕阳红董事张禄平、院长马洪发的陪同下,到兴国夕阳红老年公寓进行拜访和探望老人。

会还为老人们带来花生油、大米、纯牛奶和面包等慰问品。爱老敬老是中华民族传承数千年的传统美德,随着现代社会的发展,老人越来越多,而子女陪老人们时间却越来越少,于是有更多的老人来到养老院。每个人都会有年老的时候,我们每个人都要爱护帮助老人,在办公室我们看到老人家属送的锦旗对夕阳红老年公寓服务的肯定,更是对大家的一种鼓励,只要把老人时时刻刻放在心上,给老人们温情像家一般的温暖,真心一定会换来真情!

在夕阳红董事张禄平院长马洪发的陪同下参观了兴国夕阳红老年公寓、兴国谐和医院,大家对夕阳红养老公寓养老区、功能活动区、康复区、医疗区的运营管理及医养结合的模式等进行了详细了解,兴国夕阳红老年公寓、兴国谐和医院依托兴国县第二医院医中涉养的医养结合模式非常值得我们各行各业去学习,他们把保障老年人基本健康养老需求放在第一位,有效整合医疗、护理、康复和养老资源,突出人性化、关怀化特征,发展定位精准,积极探索打造特色养老院新模式,将养老公寓建设成为功能全、服务好的新型养老院。对夕阳红老年公寓的用心用情至深至真表示敬佩!

                   

此一行人把爱心牛奶、面包等一一发放到老人们的手里,老人看着手中礼品,都非常感动,纷纷起立以示敬意。对于老人我们有责任去关心爱护,因为老年期是每个人成长过程中的必须的经历,善待老人就是善待自己,让老人幸福,促进社会和谐是我们每一个人的责任。

家家有老人,人人有老时,我今不敬老,我老谁敬我,关爱今天的老人,就是关爱明天的自己。关爱老人,你我同心,爱心继续传递,共筑美好明天。希望在以后的每一天,我们都能做到关爱老人,呵护他们,让他们老有所依。

编辑:辛玉霞

责编:商会秘书处

 

地址:福田区竹子林三路竹盛花园三期裙楼201D

电话:0755-23480869