慈善公益

慈善公益

快速入口

慈善公益
您现在的位置:首页 » 慈善公益

【义诊回乡行 健康千万家】之我会慰问老红军遗孀

【义诊回乡行 健康千万家】之我会慰问老红军遗孀

发布时间:2019-12-06 作者:管理员 来源:深圳市兴国商会 点击数:

红军不怕远征难,勿忘红军革命好精神”。兴国是闻名全国的红色故土,是全国著名的苏区模范县、红军县、烈士县、将军县,是苏区精神和苏区干部好作风重要发源地、群众路线重要形成地。苏区时期,全县只有23万人口,参军参战的就达9.3万人,血洒疆场、为国捐躯的烈士5万余人,姓名可考的烈士达23179名,仅牺牲在长征路上的兴国籍官兵就有12038人,几乎每一公里就有一位兴国籍将士倒下。

在血与火的考验中,孕育了上将肖华、上将陈奇涵、中将朱明等56位共和国开国将军。毛泽东同志亲自在兴国开展调查研究,留下了《长冈乡调查》《兴国调查》等光辉著作,称赞兴国的同志们创造了“第一等工作”,亲笔题写了“模范兴国”奖匾褒扬兴国。

2019年12月1日上午,在祖国70周岁之际,由深圳市兴国商会、兴国创新发展研究院联合主办的【义诊回乡行 健康千万家】系列活动之慰问老红军遗孀在兴国开展。商会代表、专家代表及兴国县老干局领导一行分赴潋江镇、崇贤乡看望老红军遗孀。

▲ 慰问老红军李通胜遗孀曾兰英

 

▲ 慰问老红军林云生遗孀赵维新

 

▲ 慰问老红军张方毅遗孀曹亚丽

 

▲ 慰问老红军张继模遗孀仲雪英

 

▲ 慰问老红军邱兴福遗孀温满香

 

在走访慰问的过程中,大家与老人及其家人拉家常,询问老人的生活和健康状况,并送上牛奶、面包和慰问金,传递我会对老红军遗孀的关怀,希望老人保重身体,并祝愿她们生活愉快、家庭幸福。

“不忘初心,继续前行,我会将怀着对革命先烈无限崇敬之情,继续传承好红色文化与基因。此行慰问老红军遗孀的人员有:深圳市龙华区中心医院脊柱关节科主任江正康、深圳市龙华区中心医院康复医学科门诊主任宋玉娟、广州市皮肤病防治所副所长兼广州医科大学皮肤病研究所副所长叶兴东,我会常务副会长钟林,副会长谢玉华,副秘书长谢芳腾、秘书辛玉霞,以及兴国县老干局领导黄海明、肖伍峰、刘梅。
编辑:谢芳腾责编:商会秘书处

地址:福田区竹子林三路竹盛花园三期裙楼201D

电话:0755-23480869