慈善公益

慈善公益

快速入口

慈善公益
您现在的位置:首页 » 慈善公益

【义诊回乡行 健康千万家】后续之我会看望在深治疗的“先心病”患儿(一)

【义诊回乡行 健康千万家】后续之我会看望在深治疗的“先心病”患儿(一)

发布时间:2019-12-31 作者:管理员 来源:深圳市兴国商会 点击数:

2019年12月30日下午,我会当周轮值会长肖和平、执行会长钟海、常务副会长钟建华、副秘书长谢芳腾、秘书辛玉霞一行5人前往南山区中国医学科学院阜外医院深圳医院看望在深治疗的“先心病”患儿。

此行看望的三位“先心病”患儿是我会2019年11月30日在兴国举办的【义诊回乡行 健康千万家】在粤医疗专家(学者)送医下基层系列活动“先心病”爱心义诊筛选出的第一批来深免费治疗的患儿。在中国医学科学院阜外医院深圳医院医护人员的妙手回春之下,三位患儿已经安全地做完手术并在康复当中。


 

当天,首彩集团副总裁、首彩爱心基金执行会长向媛芬,首彩爱心基金会代表岳张强也一同来到中国医学科学院阜外医院深圳医院,医院院长助理韩春雷,我会顾问、小儿心脏中心副主任刘志红,总会计师蔡晓华,心外科先心病区张旌主任,医联体杨莉莉主任等人一同在医院外科楼六楼首彩盛业公益空间进行了座谈,座谈中讨论到如何更好的帮助到“先心病”患儿,不仅是首彩基金、深圳市兴国商会,还是中国医学科学院阜外医院深圳医院都在努力,但是还需社会及家庭自身也得付出,只要大家齐努力,则大爱撒人间。


 

座谈会后,我会执行会长钟海、常务副会长钟建华、肖和平给三位患儿送上爱心果篮及报销往返车费,同时询问三位患儿家属小孩情况,传递我会对小孩的关心,希望小孩快乐健康长大,并祝愿她们生活愉快、家庭幸福。


 

最后在与孩子们互动了一下小活动后合影留念。后续,我会将继续跟进之前筛选出的第二批、第三批......“先心病”患儿,尽可能的为这些患儿提供力所能及的帮助,同时也呼吁社会各界爱心人士一起积极行动,对“先心病”患儿能伸出援助之手,成就先心病孩子“心”希望!


 

地址:福田区竹子林三路竹盛花园三期裙楼201D

电话:0755-23480869