商会动态

新闻中心

快速入口

商会动态
您现在的位置:首页 » 新闻中心 » 商会动态

兴国商会联合总会2020深圳迎春座谈会

兴国商会联合总会2020深圳迎春座谈会

发布时间:2020-01-15 作者:欧阳瑞伟 来源:深圳市兴国商会 点击数:

   2020年1月11日下午,位于龙华区的慧江集团传来阵阵的掌声,在新春的前夕,“兴国商会联合总会2020深圳迎春座谈会”在美丽的慧江会所举行。兴国商会联合总会林杰会长、高级顾问肖霞、高级顾问谢军生、顾问田爱民、执行会长廖贤龙、邓习才、秘书处李淑兰,广东省江西兴国商会黄丽华、东莞市江西兴国商会王娟、兴国电视台林剑记者、深圳市兴国商会会长钟辉红、监事长陈河军、执行会长钟海,荣誉会长郑辉,荣誉秘书长萧文全等近三十人参加了座谈。座谈会由深圳市兴国商会执行会长钟海主持。

   宾主落座后,钟海会长首先对林杰会长一行的到访表示热烈欢迎,对兴国商会联合总会的工作表示大力支持。对百忙之中赶来参加座谈的兴国创新发展研究院肖霞院长的到来表示衷心感谢。

   兴商联会长林杰在一一介绍来宾后指出:非常荣幸来到深圳,肖院长,高级顾问军生大哥的支持关心我们商会的发展,能够有这么多乡贤从全国各地聚在一起,为了我们共同的事业聚在一起。兴国商会联合总会初步订在年初五举行成立大会,因为前期的兴国乡贤做出了极大的努力。距离成立大会的时间没多久了,我们目前的筹备小组来到广东,向经验丰富的广东商会,东莞商会、深圳商会来学习交流。

  林杰会长用朴实的语言说明了此行的目的,分享了成立兴国商会联合总会的意义,从自身初到北京创业伊始的艰难到腻子粉全国销售第一的过程。表达了乡贤抱团取暖,共谋发展的意愿。引起了大家的共鸣。

   郑辉会长补充说,我一直跟身边的人说,一个人的能力是有限的,必须大家团结起来。兴国总商会是全国性的,现在目前我看到的,我个人觉得长三角,珠三角,北京,福建,山东优秀的企业家们还是太少了,兴国总会这块要加大力度去办。包括我们深圳的商会要拿出实际行动回报家乡。林会长的成长经历让我很感动。有需要帮忙的,我会出力。

   肖霞院长说今天很荣幸和大家座谈,一个人的力量还是很单薄的,如果我们抱起团来,可能就可以做成大事,我们兴国人在一起,就是有一种家的感觉。既然是商会的联合总会,我们商会所有成员的资源在这个平台上应该是共享的,互相帮忙。我希望我们的商会既可以成为一个商业的,共享的平台,又成为一个非常规范的商业平台。这样我们才有希望。

   高级顾问谢军生风趣地说道,兴国人都有很多优点,忠诚,勤奋,舍生取义,爱国爱家。大家都可以取长补短。这次林杰会长不远千里,每天一站一站,大家都是互通有无,我这就是兴国人的家。大家有什么事就回家坐坐。兴国商会联合总会是我们家里的事情,我们要办好它。

  座谈会上大家对创会的筹备工作交流了经验,对筹备组的工作给予了肯定,对兴国商会联合总会的成立以实际行动表达了支持。会议上大家各抒已见,踊跃发言。出席座谈会的还有:深圳市兴国商会高级顾问刘扬名,顾问邓生春、张博宇,常务副会长钟建华、肖和平,副会长刘国民,常务理事杨艳洪、曾榕,理事王华喜、李爱民、温家强、钟治新,秘书长刘华,副秘书长欧阳瑞伟。

  会议结束后,高级顾问田爱民代表深圳市清风书画院向兴国商会联合总会赠送了墨宝,祝福兴国商会联合总会越办越好!

(合影留念)

(赠送字画)