LOGO

www.szxgcc.org

微电影《忠诚》开机 大兴国“红色”赓续

5月16日上午,由我会联合出品的微电影《忠诚》在兴国县苏区干部好作风纪念馆开拍,我会肖和平会长、高级顾问谢军生等出席开机仪式并发表讲话。

微电影《忠诚》主创人员均来自我会:党支部书记刘扬名组织策划,顾问周志林担任制片,刘福音撰稿并编剧,王昌逵任音乐总监。该电影由我会和深圳市福田区工商联、兴国县创新研究院联合出品。该片以“突围负伤,讨米寻党;重建组织,万贯归党;创建商会,一心为党;忠于革命,一生献党”四个篇章,重点讲述了江西省苏维埃政府主席、兴国籍革命英烈刘启耀,把用生命保护下来的党的经费,重建“中共江西临时省委”秘密组织,以“赣宁同乡会”合法身份为掩护,找寻失散党员、苏区干部和红军游击队员,帮助会员学手艺、讨工钱、求生存、维权益,坚持斗争,不畏牺牲,忠于革命,一心为党的革命故事。

这部微电影的创作拍摄,力图通过深入挖掘刘启耀“讨米寻党、万贯归党、一心为党、一生献党“的闪光事迹,完整地呈现刘启耀“腰缠万贯的讨米人”的英雄形象。这是树立兴国新形象、传播兴国好声音的重要途径,也是深圳市兴国商会作为“红色商会”应有的义举,将更加激励我们身在特区奋斗的兴国儿女,赓续红色血脉,传承和发扬苏区精神。

本次微电影《忠诚》的拍摄得到兴国县委、县政府的大力支持,兴国县人大常委会主任魏国寿主持开机仪式,中共兴国县委常委、宣传部部长邓冬猛出席并宣布微电影《忠诚》正式开机,刘扬名代表刘启耀英烈后人出席了开机仪式。

供稿:刘福音

编辑:李冬梅

图片:刘福音、兴国县融媒中心

总编:宋愈平

审核:吴运优

关注微信公众号