LOGO

www.szxgcc.org

我会党支部代表参加“新时代 新长征”微党课暨深赣红色教育主题对口合作发布会

5月16日下午,深圳市兴国商会党支部书记刘扬名、副书记钟海华、纪律检查委员赖智、党员代表傅福生、刘国祥,入党积极分子刘国民应邀参加了“新时代 新长征”微党课暨深赣红色教育主题对口合作发布会,此次活动标志着深赣两地红色教育主题对口合作翻开新篇章。

本次发布会由深圳市社会组织总会联合党委与赣州市红色资源保护发展中心联合举办。发布会上,专题党课《新时代社会组织党的建设南芳路径探索》,红色微党课《马前托孤践初心》《东江源头雕翡翠——习近平“两山”理念在安远的生动实践》《总书记温暖了她一世离愁》《红色无线电事业中的企业管理之道》等课程针对性强,给大家送上了一份精神大餐,引起了大家的强烈共鸣。

深圳市社会组织总会联合党委、深圳市社会组织总会还向赣州授予了“中共深圳市社会组织总会联合委员会赣州红色培训基地”“全国社会组织教育培训基地(深圳)赣州教学点”两块牌匾,推动深圳乃至全国的社会组织来赣州开展红色教育、赓续红色血脉。发布会透露,下一步,深赣两地将以“弘扬红色文化,传承红色基因”为使命,组织开展红色课程进社区、校园等活动,吸引更多深圳干部群众和青少年学生到赣南开展红色教育培训,进一步扩大提升赣南红色文化影响力。

此次活动主会场入口处,还特别设置了“弘扬赣南文化 传承非遗经典”展示区,向广大参会人员展示客家擂茶、客家竹雕、传统和香制作技艺等赣南非遗文化,深受大家欢迎,让大家真真切切地感受到赣南文化特色。

编辑:李冬梅

总编:宋愈平

审核:钟海华、吴运优

关注微信公众号