LOGO

www.szxgcc.org

深圳市兴国商会走进兴国爱佑残障儿童康复中心开展爱心接力活动

4月28日上午,在先心病义诊仪式结束后,由兴国县残疾人联合会四级主任科员余丽娟、兴国县第二医院邱悦群院长、喻敬恩副院长、张颢舰副院长,康复院区刘晓梅主任、医务科陈辉陪同深圳市兴国商会会长肖和平等一行前往兴国县第二医院爱佑残障儿童康复中心,开展“不忘初心、点滴助人”的爱心捐赠活动,深圳市兴国商会常务副会长钟建华、肖忠慰,副会长钟海、黄红、执行秘书长李冬梅等参加了此次活动。

当日,深圳市兴国商会为兴国县第二医院爱佑残障儿童康复中心近百余名15岁以下残障儿童捐赠了儿童芭比娃娃、玩具跑车、蓝球等一批爱心物资。

近百位残障儿童及其家属、康复院区医护工作者等在现场接受捐赠。兴国县第二医院康复院区刘晓梅主任表示,感谢深圳市兴国商会的爱心义举,感谢企业家们为孤残儿童送来的爱心物资,对家乡残疾人的无限爱心,让他们感受到社会大家庭的温暖。相信在深圳市兴国商会的带动下,会有越来越多的爱心人士关心、支持慈善事业,促使社会形成一种良好的扶弱助残之风。

△深圳市兴国商会会长肖和平发表讲话

深圳市兴国商会会长肖和平代表商会长向残障儿童及家属表示关心和慰问,并表示在深兴国籍企业家们心系家乡,愿为家乡人民尽绵薄之力,此次捐赠活动是继续2021年的爱心接力活动,希望通过此次活动关爱家乡更多的残障儿童,同时商会也愿意为贫困家庭提供力所能及的帮助。

△刘晓梅主任向企业家们介绍中心发展情况

兴国县第二医院康复院区刘晓梅主任还向企业家们介绍了康复中心的的发展历程和现有残障儿童的情况,据悉,该康复中心现有近百余名15岁以下残障儿童,是一群特殊的群体,特别需要心灵的呵护和经济救治,他(她)们大多数需要医护工作者24小时间陪伴,在医护工作者的悉心照顾下,这些儿童的病情得到了很好的帮助,但仍需很大的经济支持,她希望在外的企业家们一如既往地关心支持家乡的医疗卫生事业、同时也希望得到社会各界爱心人士的帮忙和支持。编辑:李冬梅总编:宋愈平审核:吴运优

关注微信公众号