LOGO

www.szxgcc.org

广东华商律师事务所

资本市场和证券房地产与建设工程公司运营银行信托保险争议解决 知识产权等法律服务

广东华商律师事务所

资本市场和证券房地产与建设工程公司运营银行信托保险争议解决 知识产权等法律服务

广东华商律师事务所创立于1993年,是中国第一批获准设立的合伙制律师事务所之一。历经二十年不懈地努力,华商已成为国内最具规模的综合性律师事务所之一,截止2014年11月,华商共有300多人,其中执业律师220多人(合伙人律师67人)。华商总部设在深圳,位于深圳中央商务区的自购物业——时代金融中心14楼整层,地理位置优越,交通联络便捷;在国外,华商已在澳大利亚的悉尼设立了分所;在国内,华商已在前海深港合作区设立了分所,其他主要城市的分所也在筹办之中。

华商拥有广泛的客户群体,其中既包括世界五百强的大型跨国公司,也包括各类大、中型国有企业和成长型民营企业;既包括传统的制造型企业,也包括国内外知名的银行、金融保险企业、投资基金、通讯、信息技术、房地产等各类型机构或企业;同时也为政府、行业协会、事业单位以及广大公民提供法律服务。

 
华商的核心竞争优势体现在为客户提供具有本土优势、行业优势和国际视野的法律服务。华商扎根深圳近二十年,与深圳市以及珠三角的政府部门、司法部门、企业界建立了密切和稳定的业务联系,树立了良好的华商口碑;华商也与中国证监会、沪深交易所、国资委等监管机构建立了良好的工作联系;华商与各证券服务机构联系密切、关系融洽;经由华商参与发起成立的“中世律所联盟(SGLA)”,华商法律服务的地理范围可以覆盖到国内十几个大中城市并延伸至境外。

多年来,华商稳健发展,在专业法律服务领域取得了一系列成绩,具有良好的行业影响力和卓越的品牌形象。华商是“全国优秀律师事务所”,也是深圳唯一荣获“深圳知名品牌”的律师事务所;华商不仅是证监会、全国律协评定的全国证券业务综合排名前15名的律师事务所,也是《亚太法律500强》评选出的在公司法和商业法等领域领先的中国律师事务所之一;作为创始成员所,华商和全球排名前列的霍金路伟国际律师所以及中国10大城市的优秀律所共同成立了中世律所联盟;华商还是深圳市公安局维护公安民警正当执法权益法律援助的唯一合作伙伴。

 
展望未来,华商渴望更大的发展,成就百年华商的梦想。华商将积极探索科学的管理模式,以“法律维护正义、法律创造价值”为己任,恪守高度自我奉献精神及对社会的责任心,不断创新法律服务产品,尽心竭力为客户提供专业、精细、高效的法律服务,用五到十年的时间发展成为我国法律服务业的领导性品牌。

2、
业务领域:

资本市场和证券

资本市场领域是华商的核心业务。华商是中国最早从事证券业务的律师事务所之一。在近十几年来,华商先后累计为上百家公司提供了中国境内外股票发行上市的法律服务,包括A股、B股、H股、红筹股、权益股等,所涉证券交易所包括上海、深圳、香港、纽约、NASDAQ、美国证券交易所、多伦多、新加坡、东京和伦敦等,业务范围十分广泛。华商律师也被中国证监会选聘担任发审委委员。

在多年的实务中,华商与证券监管部门、证券交易所、境内外著名投资银行、审计评估机构,以及上市公司建立了密切而良好的合作关系,从而可以确保为客户提供最佳的法律服务。

股权资本市场

上市前改制、重组上市前私募融资境内及跨境首次公开发行上市公司再融资(包括股票、可转换债券、债券存托凭证、REITs等融资工具)境内外买壳上市上市公司收购、合并、分离、重大资产重组、退市及恢复上市上市公司股份分拆、回购
上市公司治理结构管理层激励计划及员工持股计划的设计上市后持续信息披露上市公司证券投资基金的设立及资产管理

房地产与建设工程

房地产与建设工程业务是华商的核心业务之一。从创所以来,华商在这一领域始终活跃在业界最前沿。华商房地产与建设工程业务部聚集了一批优秀的专业人员,拥有为房地产相关领域的主要参与者,包括政府部门、房地产开发商、房地产基金、房地产并购主体、建设项目业主单位、建筑企业等境内外投资者提供各种类型法律服务的丰富经验。

华商房地产与建设工程业务部立足本土,在中国华南地区本土资源丰富,能够精准把握本土法律背景和市场情况为客户提供完善的法律服务。同时,本部门依托于综合大所的平台,与各专业部门合作密切,通过与金融团队、公司及资本市场团队的密切合作,华商的房地产团队参与了大量的房地产项目并购、房地产投资基金的设立及运营、不动产资产证券化、房地产企业上市等项目。通过与争议解决团队的密切合作,华商在房地产诉讼与仲裁处理方面也有丰富的实战经验。

代表业务有:

中国移动深圳总部大厦项目周大福中国总部项目深圳市投资控股公司深圳湾科技生态城项目中信银行深圳总部大厦项目

公司运营

公司设立、登记的过程服务公司融资结构与方式的设计与完善公司股权架构及管理结构的设计与完善公司运营法律风险的管理公司法人治理结构的设计与完善公司内控制度的设计与完善公司股权激励机制的设计与完善连锁加盟、特许经营项目税收法律事务企业信用风险控制法律事务
公司合并、分立、收购、重组公司股权纠纷调处公司破产重整、破产与清算

银行信托保险

商业银行日常法律事务国际商业信贷、项目融资、银团贷款等资产类法律事务各类融资担保法律事务信用证、托收、票据、保理、福费廷等结算类法律事务银行卡类法律事务理财产品等产品类法律事务金融机构不良资产法律事务金融创新类法律事务资产证券化法律事务银行与非银行金融机构交叉融合类法律事务收购资产管理公司的资产包法律事务融资租赁法律事务

争议解决

商业仲裁与诉讼业务是华商的传统优势业务。华商的诉讼与仲裁团队在代理诉讼、仲裁、强制执行案件以及处理突发事件等方面具有丰富的经验,处于行业领先地位。华商在此领域的优势在于为客户提供具有建设性、可操作性的争议和纠纷预防方案或争议解决的策略设计。法律服务内容包括全程代理诉讼及仲裁案件即诉前调查、申请保全措施、代为提起诉讼/仲裁程序、进行答辩和提起反诉/反请求、争议的调解与和解,代为申请法院判决与仲裁裁决的执行等法律服务

知识产权

知识产权业务是华商所的主要业务之一。知识产权业务部门为客户提供有关知识产权方面的各种法律服务,业务涵盖专利、商标、著作权、集成电路布图设计、反不正当竞争、商业秘密、专有技术等各个知识产权业务分支。经过多年的发展,知识产权业务部门聚集了一批知识、经验都十分丰富的律师,形成了完整的知识产权法律服务体系,已具备为各类客户提供全方位知识产权法律服务的综合实力。

如果有本企业相关业务的合作需求,请通过本会秘书联系:王华喜

商会秘书

电话

0755-23480869

E-mail

xgcc20141016@163.com

有任何问题,请联系商会秘书沟通