LOGO

www.szxgcc.org

会员企业走访之潮沸腾潮汕牛肉火锅欢乐海岸店

深圳市兴国商会讯:2016年12月12日上午, 我会理事罗卿珊先生邀请我会高级顾问刘扬名、秘书长萧文全、监事王华喜、理事邹家元、廖茂春、陈书琴、鄢万千、邓敏、刘延园、马学勇、宋愈平、邱欣胜、赵万明,会员谢满荣、张丽君、邱晓军、黄红、会员张丽君同学高安乡友付林华、书画家赖永龙、秘书处秘书李昕潼等二十余人前往其与朋友合办的餐饮企业—潮沸腾潮汕牛肉欢乐海岸店走访并品尝美味。

上午11时,刘扬名等二十余人兴致勃勃的来到坐落于深圳市南山区欢乐海岸海园二路1号伯悦汇旁的潮沸腾潮汕牛肉火锅欢乐海岸店,罗卿珊理事在店里笑容满面、热情的迎候了大家。

欢乐海岸堪称深圳的美食圣地,椰子鸡、西北菜、湘菜、广西菜、下午茶、日料等等。然而,这里一直没有发现潮汕牛肉火锅的身影。今年5月,潮沸腾潮汕牛肉火锅店进驻,填补了这个空白。潮沸腾潮汕牛肉火锅店是一家以潮州特色鲜牛肉为主的全牛肉系列火锅餐厅,作为一家新概念的牛肉火锅餐厅,潮沸腾餐厅更多的是传播文化的一种载体,“回归本色风味,享受沸腾生活“是潮沸腾餐厅的核心理念,它突破传统火锅的固有形式,采用顶级食材高原黄牛作为基础食材,现点现切,追求食物的鲜美本味,搭配潮汕特色小吃,将潮汕的文化与美食进行了深度结合,时尚现代的建筑风格,精雕细琢的木质栅栏,餐厅的每一个细节处处彰显了对精致生活的极致追求,在这里,你享受的不止是美食,而是一种对品质、精致生活的追求。

深圳电视台美食栏目《食客准备》、新媒体《柠檬网》《食妞》等多家媒体平台倾力推荐餐厅。

大家跟随着罗卿珊理事,参观了火锅店的环境。潮沸腾潮汕牛肉火锅欢乐海岸店的环境比较中式,最引人注意的就是外面的玻璃房,自带空调,有种竹林里吃牛肉火锅的感觉,很多人都喜欢选择外面,尤其聚会,可以把整个包下来。

宾主落座后,大家边品尝美味,边听罗卿珊理事如数家珍的介绍潮沸腾潮汕牛肉火锅欢乐海岸店最具特色的1、2、3、4、5、6:

1、一盘好肉

每天下午3点半左右,潮沸腾的牛肉就准时被送上了门,新鲜、干净、健康!五花趾、三花趾、匙柄、匙仁、吊龙伴,无论多么稀缺,这里都能供应,并且新鲜健康保证原汁原味。这里坚持每天一头牛,新鲜不隔夜!确保盘盘新鲜、片片嫩爽,让吃货们吃得开心放心!

2、两碟酱料

三层蛋糕一般的配料台,各种调料应有尽有,当然少不了潮汕人的配料二宝:沙茶酱和辣椒酱。潮汕人吃火锅就最爱两种酱,沙茶酱和辣椒酱。涮得好的牛肉会像花一样绽放的,蘸一点酱,吃起来爽脆带筋!

3、三件工具

为了让顾客品尝到正宗美味的牛肉,不仅温馨提示烫肉技巧,而且为了保持牛肉肉质的鲜美和营养,店里还专门订做了漏勺,这款独家定制的漏勺有2格卡扣,肉吃不完的时候,把漏勺卡在第二格上,这样肉不会老,还能保持湿润。

4、四种丸子

除了常规的牛肉丸、牛筋丸、生丸,潮沸腾还有特制的“黑椒牛肉丸”,不仅刺激味蕾、促进食欲,黑胡椒更有去湿暖胃的功效。正宗的潮汕人会知道,牛肉丸分为牛肉丸和牛筋丸。牛肉丸就是濑尿牛肉丸,像《食神》里面提到了汁肉饱满、一喷即发。而牛筋丸则是加入一些牛筋,吃起来更加Q弹有劲

5、五色汤底

潮沸腾汤底口味丰富,健康美味,有:红(番茄牛尾)、绿(苦瓜黄豆)、白(原味牛排)、双色(鸳鸯)、本色(清汤),让您每次换着吃,次次都好吃!

6、六个小吃

即使你不是土生土长的潮汕人,但看到这里品类齐全的潮汕小吃,也会笑得都要哭了:五香炸粿肉、牛肉饺、香辣牛腩、汕头无米粿、普宁炸豆腐、炸腐竹,蘸着酱油配着白粥,那种美味,简直令人流连忘返。

大家一边听介绍,一边品尝美味,连连竖起大拇指大呼好吃。

下午1时30分,一场饕餮盛宴宣告结束,大家带着舌尖上的享受、带着愉快的心情与罗卿珊理事道别。

关注微信公众号