LOGO

www.szxgcc.org

古龙峡漂流暨深圳市异地商会秘书长第十五次联席会议在清远召开

深圳市兴国商会讯: 为进一步加强深圳市异地商会秘书长间的联谊、交流,增进感情,以提升深圳市异地商会秘书长联席会议的凝聚力和影响力。2016年8月30日、31日,以“迎国庆、中秋–清远古龙峡漂流行暨深圳市异地商会秘书长第十五次联席会议”为主题的会议在广东省清远市召开。

本次会议的主办方为深圳市异地商会秘书长联席会议,承办方为深圳市乐山商会,会议食宿费用由深圳市乐山商会全程赞助。出席会议的有深圳市异地商会秘书长联席会议、浙江商会、山东商会、福建商会、四川商会、汕头商会、山西商会、吉林商会、湘潭商会、高州商会、祁阳商会、崇仁商会、宜春商会、上饶商会、萍乡商会、杭州商会、舟山商会、金华商会、辽宁商会、贵州商会、泾县商会、安庆商会、许昌商会、天长商会、鹰潭商会、南阳商会、唐山商会、黄冈商会、广西商会、辽宁商会、盐田商会、湖北商会、重庆商会、无锡商会、高密商会、五邑商会、黑龙江商会、成都商会、黄梅商会、邵东商会、越城商会、武穴商会、雅安商会、泰州商会、峡江商会、兴国商会、乐山商会等商会秘书长共50余人。

8月30日上午10时,参加会议的深圳各异地商会秘书长50人准时从深圳市福田区香蜜湖西贝莜面村门前停车场乘车出发。经三小时长途跋涉,于下午1时到达美丽的旅游度假城市广东省清远市并入住清远市清新区爵士酒店。简单午餐并休整后,下午2时30分,大家乘车来到了清远古龙峡漂流景区,先参加万丈崖栈道瀑布探险。该景区内保存着3000万立方米亚热带原丛林,林木繁盛。万顷碧绿,春夏绿浪翻,秋冬色彩斑谰,山高林密,水量充沛,负离子含量极高,是清心洗肺的“大氧吧”。森林内隐藏着世界级的瀑布群景观—-万丈寨大瀑布,瀑布落差达101米,犹如狂野的巨龙从天而降,气势磅礴,气吞山河,在悬崖峭壁的撞击下,飞入峡谷激起惊涛骇浪,穿越500米的观光栈道,游客可以零距离体验扑面而来的震憾。

下午3时,秘书长们参加古龙峡猛龙漂。该漂流被誉为浪尖上的过山车,是目前广东省赛道最长、落差最大、流速最快的漂流项目。漂流河道经国际漂流专家按照赛道标准精心设计,自然原始,浑然天成,是首批经过省技术监督局认定的标准化河道。为配合国际漂流挑战赛的主办, 2008年全新改进的赛道更高、更快、更急。全程赛道6063米,落差达378米,分为两个赛段:国际极限赛道和中国挑战赛道。国际极限赛道全长仅860米,落差竟达到了142米的竞技漂流极限,巨大的落差和陡峭的河床,赋予了古龙峡极限赛道漂流奔放汹涌、虎啸龙腾、狂野豪迈的阳刚之美。经过不断改进,其安全性得到了中国船舶运输检验的最高权威机构–中国船级社的安全认证。由于极限赛道挑战性强、安全体系健全,目前作为国际极限运动联合会的训练基地,不定期进行专业选手的培训和竞技表演,普通游客也经常可以和世界顶尖选手一起体验与浪共舞的豪迈。 中国挑战赛道全长5203公里,落差236米,共137处。作为中国自然水域漂流大赛的主赛场,2007年6月,被国家体育总局水上运动中心授予了唯一指定赛道的称号,国家体育总局副主任辛群英亲自为古龙峡授牌。赛道全程为天然河道,原始丛林遮天蔽日、峡深壁陡,炎炎夏日仍清爽袭人。

秘书长们一边欣赏美景、一边游玩,在一起互动交流,其乐融融。不知不觉中,一天的快乐时光就要过去了。

晚上的互动交流,秘书长们围桌而坐,互相做自我介绍、交换名片。承办单位深圳市乐山商会秘书长黄承发表了热情洋溢的欢迎辞。主办方代表、山东商会副会长伍柳江代表深圳市异地商会秘书长联席会议对乐山商会的无私奉献及大家的辛勤付出表示衷心的感谢,希望各异地商会秘书长加强合作交流,共同将异地商会秘书长联席会议这个平台建设好。为表达感激之情,年届七十的深圳市福建商会执行秘书长陈加明现场向乐山商会赠送了自己亲自书写的书法。

31日上午10时,大家乘车来到坐落于清远市清城区的蟠龙葡萄园,这是一个自由参观项目。该葡萄园素有“广东吐鲁番”之美誉,是目前清远最大的高科技葡萄种植园,园内种植“黑提”、“紫提”、“巨峰”、“红提”等多种葡萄,一直到元旦,均可出产果大、味甜的新鲜葡萄。大家在葡萄园内任摘任吃,品尝新鲜、爽脆、香甜的提子,舌尖带来的快感,令大家流连忘返。

中饭后,一行50人的异地商会秘书长团队乘车回到了深圳。

这次活动,在交流中游玩,在游玩中交流。两天的活动,大家的情感得到了碰撞,既交流了感情,又欣赏了美景,还品尝了美食,深圳市异地商会秘书长联席会议的凝聚力和影响力得到了大幅度的提升。活动结束后,大家都异口同声的说:“这是一次难忘的活动,也是有意义的活动,感谢深圳市异地商会秘书长联席会议的精心安排及深圳市乐山商会的无私奉献。今后,各异地商会一定要加强沟通交流、资源共享、互帮互助,共同努力将自己的商会打造成会员的家园,共同努力将深圳市异地商会秘书长联席会议办得越来越好。”

关注微信公众号