LOGO

www.szxgcc.org

我会组织会员参加“走进缅甸、共创双边贸易交流会

2017年3月29日下午,受福田区工商联邀请,我会组织20名会员参加由香港缅甸总商会与缅甸工商联举办的走进缅甸、共创双边贸易交流会。下午5时30分,会议于竹子林东方银座酒店二楼宴会厅正式举行。

会议开始,香港缅甸商会会长汪振富先生首先致欢迎辞。他表示,这次如此大规模的组织缅甸方面的企业家来中国的香港和深圳考察,属五十年来的首次。在几天的行程中,会员们参观了香港的城市建设、经济环境,涉及交通、会展、金融等行业;在深圳参观了科技园、前海自贸区等大型产业园区。通过参观,会员们对中国的经济和发展有了更加深刻的认识。

接下来,缅甸工商联合会的副会长MYOTHET先生向大家介绍了缅甸的基本情况以及投资环境和投资需求。他表示缅甸作为东南亚最大的国家之一,曾经富甲一方,是东南亚的粮仓,后经政治波动,经济衰退。但是这几年政局稳定之后,国家开始加大对外开放力度,缅甸的经济飞速发展,目前缅甸国内在交通,电讯,建材、食品、农产品、IT配件等方面,具有非常广阔的投资需求以及贸易机会。

随后,作为此次会议的支持单位的深圳贸易服务协会会长谢小标先生上台致辞,作为东道主,谢会长首先向缅甸嘉宾介绍了深圳的基本情况,深圳作为中国最早开放的城市,经过30多年的发展,已经成为世界闻名的国际化大都市,同时也是中国顶尖的高新科技企业集中地,在电子技术、无人机技术、新能源、通讯及互联网等方面都已经处于全球领先地位。 谢会长表示,缅甸作为东南亚最大的国家之一与全球GDP增速最快的国家,近几年对外开放政策带动下,经济高速增长,具有广阔的市场以及丰富的劳动力,与深圳的经济互补性很强。此次“走进缅甸、共创双边贸易交流会”对于深圳和缅甸方面的企业来说都是一次非常难得的好机会。谢会长最后为中缅双贸易交流提出三点建议:

1,商议建立一个组织企业去缅甸参观调查的互动平台。为中国企业走进缅甸了解缅甸提供便利。

2,共同成立缅甸发展基金。大力支持缅甸投资发展的企业,为这些企业提供资金保障。

3,完善对缅投资企业的组织机构,大家合力抱团,争取能够建立一个工业园区或创立相关产业链条。

最后,香港缅甸总商会、缅甸工商联合会、深圳市服务贸易协会一起签署合作框架协议。并互增礼品。

深圳市兴国商会的理事及会员李昕潼、何毅文、刘延园、黄红、陈汉庚、谢玉华、张丽君、刘星成、马学勇、鄢月初、赖智、欧阳代煌、刘先芳、张赛林、刘小梅、付林华、钟海华、廖茂春等参加了此次交流会。

刘先芳理事向缅甸商会的成员介绍了自己的打印耗材生产方面业务。

鄢月初理事、陈汉庚理事等在会上与香港缅甸商会及缅甸智能家具方面的企业进行了深入了解;赖智理事从事缅甸货运代理的企业亲切交流,

晚上八点三十分,会议圆满结束。

深圳市兴国商会,你我的商会,我们的家。

关注微信公众号