LOGO

www.szxgcc.org

我会走访东莞市江西兴国商会交流学习

深圳市兴国商会讯:2019年7月25日上午,我会会长钟辉红,执行会长钟海,副会长曾凡博,秘书长刘华,理事李爱民,秘书处谢芳腾一行6人从深圳驱车来到东莞,走访东莞市江西兴国商会交流学习。

当天,兴国商会联合总会秘书长黄贻辉也一同到访。东莞市江西兴国商会会长刘春华,荣誉会长余青青,执行会长黄真贤,常务副会长曾凡祺、曾俊青、杨成材,执行秘书长刘伟,会员发展委员会主任谢芬勇,理事黄烈富,会员钟敬桢、刘盛财、刘美琳、黄清华、邱晓红、王娟,秘书黄薇等人在东莞市江西兴国商会办公室热情接待了我会此次走访交流活动。

落座后,东莞市江西兴国商会会长刘春华首先对我会和兴国商会联合总会秘书长黄贻辉一行表示热烈欢迎。并发言道:作为兄弟商会我们需多走动、沟通交流互相学习、资源整合,我会工作有会员交流日、月轮值企业走访、党支部、除大会活动新增的清明和中秋活动等都做得不错。但也希望跟深圳兄弟商会进行更多的交流学习。

我会钟辉红会长发言道:首先感谢东莞市江西兴国商会的热情接待,我们此次来访目的是向东莞的兄弟商会取经学习,争取为我们深圳市兴国商会做得更好。就我会在做的会员走访、联谊活动、培训讲座、对外交流、慈善事业、协助县政府等工作都有提升的空间。我会目前新的轮值会长活动进行的效果不错,如果越来越顺利的话可以给兄弟商会推广。

我会钟海执行会长发言道:对东莞市江西兴国商会感情很深,很多乡贤都比较熟识,并且有幸多次被邀请参加兄弟商会的活动,因此随口就能喊出兄弟商会的口号“兴国兴商兴天下,同心同德同发展”,就跟我们深圳市兴国商会的口号“深圳市兴国商会,你我的商会,我们的家”一样,都已铭记在心。

会上,我会曾凡博副会长分享了园洲江西商会如何以商养商的经验,其中特别说到园洲江西商会所有会员都可参与的三个最有意义聚会活动:

1、博罗教育界相关人士见面会—解决小孩上学问题;

2、博罗医疗界相关人士见面会—解决疾病医疗问题;

3、博罗政府市政单位领导茗茶会—对接项目寻商机。

东莞市江西兴国商会荣誉会长余青青发言道:我们商会之间多交流走访,这样就可以借鉴一些经验或是教训,不管是省、市商会,还是我们这些县级商会,都有不同环境和内外部情况,所以都需审时度势看自身情况去发展商会。

兴国商会联合总会秘书长黄贻辉在会上针对商会的会费标准、活动费用、商会日常支出、资源利用等问题进行了咨询了解,并表示道兴国商会联合总会需要全国各地兴国商会齐心协力共同发展。

交流会在愉快的气氛中结束之余,东莞市江西兴国商会执行会长黄真贤邀请大家参观他的企业—广东卓别装饰设计工程有限公司。

短暂的座谈时间内,我会一行看到了广东卓别装饰设计工程有限公司的精彩视频介绍,大家都为卓别装饰点赞。最后衷心祝愿广东卓别装饰设计工程有限公司生意兴隆、财源广进。

地址:福田区竹子林三路竹盛花园三期裙楼201D

电话:0755-23480869

关注微信公众号