LOGO

www.szxgcc.org

深圳市兴国商会组织会员春游活动

深圳市兴国商会讯:为丰富会员的娱乐生活,增强商会凝聚力,加强商会成员之间的沟通与交流。深圳市兴国商会决定在春暖花开的美丽三月,组织会员进行春游活动。

2016年3月19日早上7时30分,深圳市兴国商会三十余人从商会出发,乘坐统一安排的大巴车前往深圳东部美丽的大鹏半岛观赏了美丽的油菜花海、深圳八景之一的大鹏所城。中午,大家一起动手搞野炊,吃上了美味可口的中饭。

深圳大鹏半岛百亩珍稀花海,是全国唯一的海边油菜花季,它位于深圳国际滨海旅游度假区——大鹏半岛,占地面积2000余亩,在深圳八景之首—大鹏所城北门所在,始于明洪武二十七年,屯垦戍边所用田地,这里封存着先人辛勤的汗水和丰功伟绩。正是油菜花开的季节,一眼望去到处都是美不胜收的花海。如果说只有摄影爱好者在此时能够如鱼得水那就大错特错了,因为即使只有三脚猫功夫,按下相机也都是一幅如诗画卷。大家徜徉在花海,感受着大自然的美丽、呼吸着清新的空气,流连忘返。

接着,大家兴致勃勃的来到了大鹏所城。大鹏所城,始建于明洪武二十七年(公元1394年),占地约11万平方米。它是明清两代中国南部的海防军事要塞,有着600多年抵御外侮的历史,涌现了赖恩爵、刘起龙、刘黑仔等一批杰出的民族英雄。深圳又名“鹏城”即源于此。大鹏所城是广东省重点文物保护单位和爱国主义教育基地。1996年,成立了一个以文物保护、历史研究和旅游开发为宗旨的“大鹏古城博物馆”。被列入中国历史文化名村和第五批全国重点文物保护单位,是深圳八大景点和爱国主义教育基地之一。原有居民大都移民香港、荷兰或英国。村民在这个村说大鹏话。著名的历史文物是龙井,赖府,刘府,四个城门,等等。

大家在所城边走边看,边看边思考,思绪仿佛回到了那硝烟弥漫的抵御外侮的年代,深感和平幸福的来之不易。

激动人心的会员互动交流时间来了,参观完大鹏所城,大家乘车来到搞咩野炊点。会员们分工协作,有的劈柴、有的烧火、有的洗菜、有的破鱼、有的杀鸡、有的炒菜。大家各司其职、各显神通,烧火的,把炉膛烧得通红;洗菜的,把菜洗得干干净净;炒菜的,把菜炒得色香味俱全。大家吃着、喝着、赞叹着,不约而同地竖起了大拇指。

下午,愉快的春游活动结束了。一天的活动,会员之间充分交流和沟通,加深了相互间的了解和友谊,增进了会员之间的感情。大家都恋恋不舍的互道珍重,期望着商会的下一次活动。

关注微信公众号