LOGO

www.szxgcc.org

深圳市部分异地商会秘书长来我会考察、交流

深圳市部分异地商会秘书长来我会考察、交流

商会的工作,简而言之,其实就是内引外联,服务会员。因此,与兄弟商会交流、向兄弟商会学习,也是商会的工作重点之一。

2017年11月6日下午,深圳市兴国商会迎来了深圳市乐山商会黄承秘书长、深圳市滁州商会后玉皇秘书长、深圳市临泉商会徐建山秘书长、深圳市许昌商会王旭豪秘书长、深圳市毕节商会刘波秘书长、深圳市泾县商会裴晓闩秘书长、深圳市祁阳商会伍明亮秘书长、深圳市唐山商会毕绍祥秘书长等人的光临。

贵客来临,蓬荜生辉,萧文全秘书长、李昕潼副秘书长、谢芳腾秘书、会员廖海艳在商会热情的接待了黄承秘书长等人。

宾主落座后,萧文全秘书长代表郑辉会长、代表深圳市兴国商会对大家的光临表示热烈的欢迎,对大家在百忙之中前来兴国商会指导工作表示感谢,并诚挚的希望大家对深圳市兴国商会的工作不吝赐教。而后,萧文全秘书长简要的向客人介绍了兴国县县情及深圳市兴国商会成立三年来的工作。各兄弟商会秘书长也各自介绍了乐山、滁州、林泉、许昌、毕节、泾县、祁阳、唐山市情及各自商会情况。每个商会都有自己的特点,都有值得自己借鉴和学习的地方。

在自由发言阶段,大家对商会建章立制、会员服务、政商关系、以商养会、商会换届等话题展开了热烈的讨论。

交流时间虽然不长,但大家收获满满,秘书长们的感情得到加强,商会之间的了解得到加深。大家一致认为,今后要常来常往,互相学习、互通有无、共同提高。认真学习各商会的先进经验,把自己的商会办好,为会员提供更好的服务。

关注微信公众号