LOGO

www.szxgcc.org

热烈祝贺兴国创新发展研究院揭牌仪式圆满成功

在兴国县委、县政府的关心、支持下,经过在外热心家乡事业的兴国乡贤的努力下,兴国人民迎来了兴国创新发展研究院的成立。

5月19日上午,阳光灿烂,岁月静好。来自全国各地的兴国籍专家、博士、教授、优秀企业家123人齐聚在兴国宾馆礼堂,共同见证了兴国创新发展研究院的成立。

兴国,位于江西省中南部、赣州市北部,总人口85万。兴国是闻名全国的红色故土,是著名的红军县、烈士县、将军县和苏区模范县,是苏区精神和苏区干部好作风重要发源地、群众路线重要形成地。苏区时期,全县23万人口,参军参战的就达9.3万人,为国捐躯5万多人,姓名可考烈士达23179名,仅牺牲在长征路上的兴国籍官兵就有12038人,几乎每一公里就有一位兴国籍将士倒下。在血与火的考验中,孕育了萧华、陈奇涵等56位共和国开国将军。毛泽东同志亲自在兴国开展调查研究,留下了《长冈乡调查》《兴国调查》等光辉著作,称赞兴国的同志们创造了“第一等工作”,亲笔题写了“模范兴国”奖匾褒扬兴国。

兴国是风情独特的文化之乡。融汇了中原古风遗韵和赣南客家文化,是中国民间艺术一颗璀璨明珠,被列为首批国家非物质文化遗产。兴国先后被文化部命名为“中国民间艺术山歌之乡”“中国民间文化艺术之乡”。兴国山歌曾是苏区人民战斗的号角,兴国子弟在山歌声中组建了中国工农红军“兴国模范师、少共国际师、中央警卫师”,留下了“一首山歌三个师”的美誉。同时,兴国也是中国堪舆文化发源地,梅窖三僚被海内外盛称为“中国风水文化第一村”。

兴国创新发展研究院以广聚人才,众智成城,科技创新引领兴国未来为宗旨,吸引了大批的在外优秀乡贤、专家学者,共同发力为兴国的发展献计献策、添砖加瓦。

兴国县委副书记、县长陈黎,兴国县人大常委会主任陈文俊,兴国县政协主席魏国寿,县委常委、常务副县长邹焕铁,县委组织部部长李新维等四套班子领导出席了兴国创新发展研究院揭牌仪式,县委组织部李新维部长主持仪式。

兴国籍开国上将萧华将军之女萧霞发表了热情洋溢的讲话

开国上将陈奇涵之子陈崇北发表了热情洋溢的讲话

揭牌仪式上,兴国籍开国上将萧华将军之女萧霞、开国上将陈奇涵之子陈崇北出席了揭牌仪式并发表了热情洋溢的讲话,表达了他们不忘故土、努力为家乡建设甘于奉献、乐于付出的赤子情怀。

当县委常委、常务副县长邹焕铁与萧霞女士共同将覆盖在兴国创新发展研究院牌匾上的红布揭开,全场响起了雷鸣般的掌声,也宣告兴国创新发展研究院在兴国这个红色土地上正式成立。

兴国县人民政府陈黎县长给萧霞女士颁发了聘书

兴国县人民政府陈黎县长给陈崇北先生颁发了聘书

揭牌仪式上,兴国县人民政府陈黎县长给萧霞女士、陈崇北先生颁发了聘书,他们分别受聘为兴国创新发展研究院院长和高级顾问。

商会执行会长钟海代表深圳市兴国商会与兴国创新发展研究院签订了《战略合作协议》

商会副会长陈云峰代表深圳市前海安全农业有限公司与兴国创新发展研究院签订了《战略合作协议》

我会高级顾问田爱民代表东纵文化传播(深圳)有限公司与兴国创新发展研究院签订了《战略合作协议》

我会执行会长钟海、副会长陈云峰、高级顾问田爱民分别代表深圳市兴国商会、深圳市前海安全农业有限公司、东纵文化传播(深圳)有限公司出席了揭牌仪式,并代表深圳市兴国商会、深圳市前海安全农业有限公司、东纵文化传播(深圳)有限公司与兴国创新发展研究院签订了《战略合作协议》。

关注微信公众号