LOGO

www.szxgcc.org

赣州市兴国乡友联谊会廖贤龙会长等人前来我会考察、交流

2019年3月21日下午5点,赣州市兴国乡友联谊会廖贤龙会长、原赣州市人大副主任钟贤源、原赣州市经开区副书记王扬金、兴国县百家欣超市总经理周国兴等人到访我会,并与我会执行会长钟海、常务副会长肖和平、副会长刘国民、秘书处谢芳腾等人座谈交流。

宾主落座后,受钟辉红会长的委托,钟海执行会长代表深圳市兴国商会首先对廖贤龙会长等人的到来表示热烈的欢迎。而后,钟海执行会长说:“深圳市兴国商会与赣州市兴国乡友联谊会本是同根生,兄弟商会之间应该互帮互助、抱团取暖、共同努力为商会会员搭建平台,提供服务,也为家乡建设做出应有的贡献。希望我们两个商会加强合作、做好无缝对接。”

廖贤龙会长回应说:“非常感谢钟海执行会长在百忙之中抽时间接待我们,我们是来向深圳市兴国商会学习管理经验的。希望赣州市兴国乡友联谊会的工作能得到各兄弟商会的大力支持,大家群策群力,共同把我们各自的商会平台建设好,为商会会员做好服务,为家乡建设贡献力量。”

钟海执行会长向客人介绍了深圳市兴国商会的发展历史:深圳市兴国商会是在深圳市兴国乡友联谊会的基础上建立的。历经十几年的深圳市兴国乡友联谊会,在刘扬名、欧阳宣、钟冬元、郑辉前后四任会长的努力下,凝聚了人心,积聚了力量。2014年10月16日,深圳市兴国商会经深圳市民政局审批成立,郑辉担任了商会第一届会长、萧文全担任第一届秘书长。2017年年底商会换届,至今已经运作了将近5年。在钟辉红为会长的第二届商会领导班子的带领下,商会现有会员企业近200家。商会努力贯彻“沟通、互助、奉献、发展”的宗旨,在制度建设和部门设置方面做了大量的工作,现在商会日常管理有七大制度、八个部门,工作既互相独立又互相配合。在商会成员们的努力下,商会的工作取得了一定的成绩,得到了社会各界的认可和表扬。

最后,大家对商会建章立制、会员服务、政商关系、以商养会等话题展开了热烈的讨论和交流。交流时间虽不长,但大家都觉得收获满满。

通过交流,赣州、深圳兴国乡友的感情得到加强,商会之间的了解得到加深。大家一致认为,今后要常来常往,互相学习、共同提高,将各自商会的工作推上一个新的台阶。

关注微信公众号